Коммунальные нанотехнологии

  «Доктор! Дайте мне таблеток от жадности,

да побольше, побольше…»

Остап Бендер изобрел 400 сравнительно честных способов отъёма денег у граждан. ООО «Элинком», похоже, решил продолжить дело досточтимого сына турецко-подданного. У нас в городе нужно платить за лифт тем, кто проживает на первом этаже, за работу дворников — в тех местах, куда не ступала их нога, а теперь будут штрафовать за то, что отсутствует горячее водоснабжение. О последнем изобретении гласило следующее любопытное объявление, увиденное мною на улице Калинина.

Внимание!

Уважаемые собственники и наниматели жилых помещений, УК ООО «Элинком» ставит Вас в известность, что с 01.03.10 г. на жилые помещения, где не предусмотрено горячее водоснабжение, будет производиться начисление штрафа за использование сетевой воды (отопление). Убедительная просьба своевременно сообщить о наличии газовой колонки и водонагревателя по тел. 3-16-21, либо по адресу: ул.Карла Маркса д. 10, жко №1.

УК ООО «Элинком»

А что? Штрафы с проживающих на улице Калинина — чем не помощь голодающему при власти?! Ведь там, в закромах у народа, чего только нет: горячего водоснабжения нет, газовых колонок нет, водонагревателей тоже нет, нормальных условий для жизни тем более нет. Уточняю: речь идет о простых жителях улицы Калинина. Обитателям крупных коттеджей как-то повезло. У них всё есть. Неинтересно. А вот извлечь лакомый кусочек из того, чего нет, это уже — искусство. Правда, законное ли? Права штрафовать кого-либо ООО «Элинком» не имеет. Зато имеет желание.

Так что, граждане, примите ноу-хау: У вас нет горячей воды? За это вам — штраф! И не забудьте сообщить в ЖКО, что у вас нет газовой колонки, чтобы вас уж точно штрафанули! Наверняка. Вспомнился анекдот. Лев составляет меню. Летят куропатки. Лев: «Я вас съем. На завтрак». Куропатки заплакали и полетели льву в пасть. На обед лев съел кабана, на полдник – лисицу. Скачет заяц. Лев: «Косой, тебя съем на ужин». Заяц: «Я не могу, очень занят. Можно я не приду?» Лев: «Можно. Тогда вычёркиваю».

Felix