ПЕРВОМАЙСКИЙ ПРОТЕСТ

1 мая на городском бульваре состоялась маёвка ­солидарных трудящихся в форме митинга протеста.

Выразить свой протест местным властям пришли все, кому небезразлична судьба родного города: как представители фракции КПРФ — организаторы митинга, так и беспартийные жители.

Бесконечный рост тарифов ЖКХ, огромные кучи мусора, превращающие наш город в свалку, отбор у горожан земельных участков, судебные тяжбы по земельным аукционам и незаконным увольнениям, неисполнение администрацией города решений суда — вот, что подвигло народ выйти на улицу с транспарантами. Правда, лозунги были совсем не в стиле «Мир! Труд! Май!», а больше на злобу дня, например, такие: «Тарифы ЖКХ стоят, как меха» или «Скорохода в отставку!». Предложение отправить главу Электрогорска в отставку поддержали все присутствовавшие. Единогласно. Жители нашего города показали, что недовольны городской властью и готовы отстаивать свои законные права на достойную жизнь. И таких становится все больше, как обычно случается в жизни — общие беды сближают.

В целом настроение было праздничное. Люди с удовольствием разбирали у коммунистов маленькие красные флажки с символикой КПРФ, а также в преддверии 9 мая выражали свое уважение Великой Победе над фашистской Германией, принимая от Игоря Красавина георгиевские ленточки.

Глеб Борисов