ВОПРОСЫ БЕЗ ОТВЕТОВ

 ВОПРОСЫ БЕЗ ОТВЕТОВ

Обещание главы города отвечать на вопросы жителей через средства массовой информации, данное им на своем отчетном собрании в феврале этого года, жители запомнили. И продолжают звонить и писать нам в редакцию с просьбой задать вопросы главе. И хотя он не ответил на вопросы, напечатанные в нашей газете № 3 от 25 марта 2010г., мы все же будем продолжать вопросы публиковать. Правда, не все выражения, адресованные администрации и выслушиваемые нами по телефону, можно передать печатным способом, но некоторые, пропустив через цензуру, — можно, что мы и делаем.

Уважаемая редакция! Задайте вопрос главе города.

Возле школы № 15 на бульваре поставили шашлычную. Едят, пьют, музыка играет, рядом дети учатся — все это им мешает. Еще ближе детская площадка — тоже нехорошо. Все хвалились бульваром, что для отдыха людей. А какой же тут отдых? И жителям домов, которые рядом, это все тоже мешает. И бульвар приобретает неряшливый вид. Чувствуешь себя как на базаре.

Я шла мимо школы и слышала, как учителя со Скачковым (прим. ред. — Скачков В.Г. — заместитель главы администрации) разговаривали, жаловались, что музыка мешает, они окна закрыли, а в классах душно. И дети все время отвлекаются. А он им говорит: «А вы школу закройте». Это что же такое? На нас, на детей наплевать, лишь бы деньги зарабатывать, все равно на чем?

Жительница дома № 1а по ул. Горького

Вопрос: «Николай Алексеевич! Хотелось бы знать Вашу личную оценку ситуации с шашлычной, не считаете ли Вы, что шашлычную надо переместить в другое место, дальше от школы и детской площадки?»

Уважаемая редакция!

Сколько можно продолжать издеваться над нами? То кусты по всему городу вырубали, то дымом от мусора обкуривали, теперь до берез на Стахановском озере дошли. Мы их сами сажали, собственными руками. А теперь, посмотрите, что осталось, уже весь берег голый. Мы подошли к рабочим, спросили, зачем они березы уничтожают, а они нас к Скороходу (прим. ред. — Н.А. Скороход — глава города) послали.

Вот и спрашиваем мэра города, зачем вырубают деревья? Пусть ответит через газету «Город», чтобы все знали, как он о нас заботится.

Жители ближайших к озеру домов улицы Кржижановского (8 подписей).

Уважаемая редакция, обращаюсь к вам с просьбой. Может быть, вам удастся узнать в администрации, почему вдруг в этом году наш рынок не работал ни 1, ни 9мая? За что нас лишили возможности купить продукты к праздничному столу в привычном месте, у знакомых продавцов? В праздничные дни в город приезжают дачники, с прилавков сетевых магазинов они все смели, а мы остались с носом. Что же получается, город душой радеет за доходы супермаркетов? А кто же подумает о нас?

С уважением, Мария Ивановна, жительница улицы Советской