ГЛАВНЫЙ ВЕТЕРАН ГОРОДА?

ГЛАВНЫЙ ВЕТЕРАН ГОРОДА?

Мнение

Я очень люблю День Победы. Отношусь к нему трепетно, преклоняюсь перед ветеранами, перед их необыкновенным патриотизмом, не­устанной активностью, хоть годы берут свое, и состояние здоровья давно уже требует покоя и отдыха. Когда 9 мая ветераны идут по городу, тихий перезвон медалей не может заглушить никакая громкая музыка. Они грудью закрывали амбразуры, поднимались в атаку, шли на верную смерть и не считали это чем-то особенным. И сегодня они такие же скромные. Давно привыкли, что о них вспоминают только в праздники. И откликаются сразу, как только надо где-то поучаствовать. За самое небольшое внимание готовы благодарить. И как же противно видеть, когда их используют для своих корыстных целей!

Большой плакат на пересечении улиц Кржижановского и Советской появился перед Днем Победы. Сначала он поздравлял ветеранов и всех жителей с юбилеем Великой Победы. И вдруг его заменили на другой: в центре — глава городского округа Николай Скороход, а ветераны — слева да справа. Первый взгляд на плакат навел на мысль: в городе готовятся к выборам? Нет, они только через 2 года. Тогда причем здесь Николай Алексеевич? Он что, главный ветеран города? Какое отношение он имеет к этому празднику? Зачем нужно себя пиарить на фоне ветеранов?

Ветераны не должны быть фоном. Ни 9 мая, ни в любой другой день. На них молиться надо, как на икону. Им помогать надо изо всех сил. Их с каждым годом становится все меньше. Вы хотите, чтобы Вас, Николай Алексеевич, уважали и не забывали? Денег к пенсии прибавьте, квартиры хорошие дайте, лекарствами обеспечивайте по первому требованию, протезирование им обеспечьте, в конце концов. Только делами можно прославиться.

Напечатать плакат с собой любимым — дело нехитрое. Но затратное, денег стоит, и немалых. На спортивный комплекс — нет, на ЖКХ — нет, на дороги — нет, на детский дом — нет, а на листовочку такого размера есть. Лучше бы на эти деньги соорудили навес на площади перед клубом, чтобы ветераны, которых так «любит» глава города (судя по плакату), не пеклись на солнце во время митинга в этот святой день. Полтора часа под палящим солнцем! Не каждый молодой и здоровый это выдержит! Вот где надо было проявлять заботу!

Обязанности главы го­рода — обеспечить достойные условия жизни населения, в том числе и ветеранов, а не играть роль отца и благодетеля.

Возмущенный житель,
выражающий мнение не только свое, но и многих своих знакомых

Редакция присоединяется к мнению возмущенного жителя. Чтобы в 12 часов пройти колонной на площадь, ветераны собирались в 11 часов возле торфопредприятия. Каждый приходил туда своим ходом, власть не позаботилась об автобусе (как это делали раньше), на котором можно было бы доставить пожилых заслуженных людей к месту встречи, а после митинга развезти по домам. Целый час ветераны стоя ждали своего выхода. После выхода на площадь ветераны сели на лавочки, стоящие под сценой, практически у ног (!) находящихся наверху, на этой сцене. Солнце палило немилосердно. Ни зонтов, ни навеса! Некоторые, не выдержав, ушли домой или переместились в сквер, в тень.