НУЖНА ЛИ ГОРОДУ БОЛЬНИЦА

 Продолжаем беседу (начало — в N№ 5 от 27 мая 2010 г.) с бывшим заведующим хирургическим отделением Электрогорской городской больницы, а ныне — врачом-хирургом ЦРБ г. Павловский Посад Буровым Дмитрием Игоревичем.

Администрация больницы

Когда мы в 1999 году приехали в Электрогорск работать, то больница по количеству койко-мест была в два раза больше, чем сейчас, а количество работников администрации больницы составляло 5–6 человек. Сейчас койко-мест в два раза меньше, чем в 1999 году, а численность администрации больницы в 5 раз больше — 26 человек.

Заместители у главного врача есть по всему, по оформлению больничных листов и то есть отдельный заместитель! Больница уменьшается, а администрация больницы растет. При этом зарплата администрации тоже растет. Когда мы об этом говорили, нам отвечали: «А что вы суетесь в их зарплаты, они их получают не из страхового фонда, а от администрации города». Но ведь эти деньги город мог бы направить на что-то другое, а не на тех людей, которые больнице не особо-то и нужны. Все, что в больнице решается, должен решать либо главный врач и начмед (начальник медицинской части — прим. ред.), либо медицинский совет. Чем сейчас наш медицинский совет отличается от администрации больницы, никто не знает, в него из коллектива больницы ни одна живая душа не входит.

Сейчас я работаю в ЦРБ. Заметил: там и главный врач, и начмед все время на месте. Все возникающие рабочие проблемы можно сразу решить. У нас же — или начмед в Москве, или главный врач в Москве, или оба сразу. На неделе из пяти рабочих дней три дня они отсутствуют на рабочем месте. А практической пользы от их поездок в Москву нет никакой.

Мы много лет говорили о том, что для того, чтобы наша больница выжила, необходимо решить вопрос об открытии в Электрогорске узкоспециализированного центра по какой-то одной тематике. Вот, например, в Орехово-Зуеве открыли сосудистое отделение, которое работает на весь наш Восточный округ. К ним идет постоянный поток больных, за счет которого и все остальное держится. Где-то организовывается центр по хирургии толстого кишечника — к ним направляются больные с соответствующими заболеваниями, где-то — глазная помощь.

В нашей больнице было закуплено оборудование для эндоскопических операций, такие операции мало где делаются. Это направление нужно было расширять, всячески поддерживать, но, как оказалось, это никому не нужно.

Я одного не могу понять — администрации больницы самой не тошно? Им, чиновникам, уже скоро руководить будет некем, а они все плодятся со страшной силой. Чем они руководят, кем командуют — непонятно. Постоянно какие-то собрания проводят, совещания, чего-то решают. А вот общего собрания коллектива за это время, по крайней мере, пока С.Н. Жубриков — главный врач, ни одного не было. А ведь хотя бы раз в год нужно собирать людей и нормально с ними говорить — обсуждать проблемы и искать пути их решения.

О больничных корпусах

Посмотрите на территорию больницы. Почти все здания — ветхие.

В терапевтическом корпусе все разваливается. Его крышу уже раз 8 ремонтировали, за это время и за эти деньги ее, наверное, уже сусальным золотом можно было покрыть. Нанимали таких людей, чтобы побыстрее и подешевле, которые в одном месте крышу залатают, в трех — пробьют.

Хирургический корпус — один из самых новых. Простоял он около 10 лет и уже требует ремонта. Сейчас в нем трещины, протекает крыша. Крыша плоская, поэтому там зимой — холод, а летом — жара. Крышу нужно переделывать. Ни копейки не затрачено для того, чтобы корпус привести в порядок. Хирургический инструментарий был закуплен тоже 10 лет назад, когда вводили хирургический корпус. Больше за это время ничего куплено не было. А инструмент имеет определенный срок годности, потому что любой металл, который постоянно жарят в автоклаве (подвергают тепловым воздействиям), приходит в негодность и уже не держит, не режет. Лифт на второй этаж проработал ровно 2 недели за все 10 лет. Каждый новый главный врач обещал, что через месяц мы будем кататься на лифте. Но до сих пор лекарства, материалы, тяжеленные биксы — все это вверх-вниз носят сестры и санитарки. И больных тоже: по лесенке на носилках на второй этаж днем и ночью. Последний раз нам обещали, что, как только пустят новый диагностический корпус, в котором тоже есть лифт, и в котором рентгеновский кабинет и все службы, которые предназначены для лежачих больных, тоже находятся на втором этаже, то сразу заработают два лифта. Лифты не работают нигде.

Построили новый трехэтажный корпус под детскую поликлинику. Здание построили, а коммуникаций, к которым надо его подключить, нет — мощностей канализации, электроснабжения, водоснабжения не хватает. И стоит это здание, как мраморный телефон. Его невозможно ввести в эксплуатацию.

То же с диагностическим корпусом — ни канализацию толком не подключили, ни тепло, не рассчитано было на это. Да и построен он методом «тяп-ляп». Приняли с помпой, ленточку перерезали, а работать там невозможно.

Он и сейчас недоделанный, окна надо менять, пол страшный и т.д. А ведь какая прекрасная была первоначальная идея: связать переходом по второму этажу хирургию, терапию, поликлинику и диагностический корпус. Чтобы можно было, не выходя на улицу, и больных возить, и делать все обследования.

Обидно, что огромная процветающая больница ни за что ни про что погибает. А ведь к нам ехали люди лечиться со всей Московской области и даже из других областей. У нас были прекрасные условия, прекрасные палаты, медикаменты, аппаратура. И люди были, и работали мы нормально. Мы делали операции, которых в округе никто не делал и не делает до сих пор. Сейчас уже и у нас их не делают.

Люди, деньги, отношения

Сейчас многие больные жалуются на плохое отношение к ним врачей. Хочу заметить: отношение врачей к больным напрямую зависит от отношения власти к врачам. Когда человек одет, обут, накормлен, он не будет ни на кого злиться, не будет нервничать по пустякам, а будет заниматься больными. И когда у нас все это было — и нормальные зарплаты, и нормальное к нам отношение — тогда и коллектив был другой.

Почему-то многие считают, что у врачей хорошие зарплаты. Откуда они это взяли? Вот я, например, врач-хирург, со всеми регалиями, выше, как говорится, некуда, имею оклад — 12 тыс. рублей. Если я работаю только в дневное время на ставку, больше этой суммы я не заработаю никогда. Поэтому приходится идти на совместительство, плюс ночные дежурства. То есть, чтобы получать больше 12 тыс. рублей, необходимо работать днями и ночами и не бывать дома. И это общая ситуация.

По федеральному закону врачам положены доплаты, но последняя строчка в соответствующей статье — «на усмотрение местной администрации». То есть, если у города есть деньги и желание, они могут дополнительно какие-то проценты к зарплате начислять, льготы делать, премию платить. А сейчас нам говорят — кризис. Только он странный какой-то у нас, выборочный, на простых жителей действует, а на администрацию — нет.

Меня спрашивают, почему я перешел на работу в ЦРБ, зарплата моя от этого не повысилась. Отвечу известной фразой: «Сначала ищешь справедливость, потом — новую работу».

ЦРБ — большое многопрофильное учреждение, в которое идет постоянный поток больных со всего района. В этой больнице другая атмосфера, нормальные человеческие отношения. Там люди нормально работают, их никто лбами не сталкивает. А у нас все решает не профессионализм, а какие-то межличностные отношения, симпатии-антипатии. О деле никто не беспокоится, каждый беспокоится лишь о своем личном благополучии.

***

Думаю, что администрации города давно пора обратить внимание на городскую больницу, и поинтересоваться тем, что там происходит, причем, не у главного врача, а у людей, которые в ней работают.

 

От редакции. В начале мая главный врач больницы Жубриков С.Н. подал главе города заявление об увольнении по собственному желанию. И ушел на больничный. В течение месяца больница была без руководителя. Дошло до абсурда: не могли принять на работу хирурга, потому что некому было подписывать документы. В конце мая 17 работников больницы направили в адрес главы города и некоторых депутатов Совета депутатов письмо, в котором кратко обрисовывалась ситуация в больнице, выражалось недоверие Жубрикову С.Н. как главному врачу и содержалась просьба уволить его с занимаемой должности. Письмо было получено в четверг 27 мая, а на вторник 1 июня в больнице было назначено собрание — встреча руководителей администрации города и депутатов с коллективом больницы. К этому моменту С.Н. Жубриков свое заявление об увольнении отозвал и занялся активно подготовкой собрания, а именно — подготовкой нужных выступающих. На авторов письма оказывалось давление, медсестрам вообще было запрещено приходить на собрание.

Нетрудно догадаться, чем закончилась встреча: главный врач остался на своей должности. Останутся ли при этом при своих обязанностях авторы письма — покажет будущее. За время работы С.Н. Жубрикова на посту главного врача из больницы уволились 365 сотрудников, в том числе 39 врачей. То есть почти полностью обновился кадровый состав больницы.

Вот и решайте сами, нужна ли городской администрации больница…

Материал подготовила Светлана Овинникова