ЗАБОРЫ БЕЗ РАЗБОРА

Благоустройство… Благо устройство — на слух очень приятно. Отцы города решили устроить новое благо горожанам — заборы. Это ведь действительно здорово — кто попало где попало не будет ходить и ездить, порядок и красота, освоение бюджетных средств опять же… Но снова некоторые настырные местные недовольны. «Чего же им еще надо?» — недоумевают чиновники городской администрации. Ответ простой — внимания, ответственной и качественной работы городских служб.

Уже почти всем в городе известно, что возле дома № 16 по улице Горького каждую весну разливается такая лужа, что не обойти и не объехать. Какие только газеты про эту лужу не писали! Как в Венеции: спускаешься с крыльца — и сразу в воду.

В 2008 году во дворе отремонтировали дорогу и бордюры побольше поставили. Благоустройство! Зато и лужа стала глубже, и к дому поближе переместилась. Но отважные электрогорцы нашли выход — стали пробираться к своему крыльцу через газоны.

Однако мастерство коммунальщиков повышается: новые заборы вокруг газонов перекроют традиционные маршруты обхода лужи! Опять же польза для здоровья — жильцам придется привести себя в хорошую спортивную форму, и по весне можно будет наблюдать чудеса эквилибристики рядом с подъездами дома № 16 по улице Горького.

Обычным умом, как известно, нам (горожанам) их (власть) не понять. Тут нужно как-то очень изобретательно рассуждать, чтобы ответить на логичные вопросы: «Почему при ремонте дороги лужу «переместили» к дому вместо того, чтобы избавиться от нее? Почему теперь надо перекрыть единственный относительно безопасный способ попасть домой? Почему при благоустройстве города нельзя посоветоваться с горожанами? Почему надо тратить безумные деньги на «установку малых архитектурных форм» вместо того, чтобы скромно и качественно выполнять обычные работы по наведению порядка? Почему, наконец, въезжая в электрогорские дворы, автомобилисту нужно преодолевать либо противотанковую полосу, либо водное препятствие?»

Остается надеяться, что в очередной прилив заботы о жителях города, власти не перекроют заборами, ну, например, выходы из подъездов.

Антон Карасёв