ДОМ 2: МЕРЫ ПРИНЯТЫ ИЛИ ПОСТОРОННИМ ВХОД ВОСПРЕЩЁН

 В прошлом выпуске нашей газеты в статье «“Дом 2” — молодёжный ремикс» мы опубликовали подборку высказываний руководителей нашего города о том, как они решают или намерены решать проблемы молодёжи, и фотографию внутренних помещений дома N№ 2 по улице Советской, который был обещан все той же молодежи под молодежный центр и спортивную школу. Много красивых обещаний в течение года...

Напомним.

30 октября 2009 г. главой города Скороходом Н.А. было предложено отдать молодёжному центру и детской спортивной школе дом 2 по улице Советской — здание бывшей детской больницы. Идея хорошая. На тот момент состояние дома было удовлетворительным — из него недавно выехала поликлиника, находившаяся там, пока шел ремонт ее основного здания (перед размещением поликлиники помещение подремонтировали).

Дом 2 сначала пустовал. А потом, оставшись без присмотра, и вовсе запустел. Вот тогда он и распахнул свои двери! И для молодёжи, и для тех, «кому за…». Его облюбовали бомжи, наркоманы и любители лишний раз выпить. Внутренние помещения приняли соответствующий вид — стёкла выбиты, всё, что можно сломать, сломано и разбито, грязь, мусор, стёкла, бутылки, некоторые комнаты превратились в туалеты. Теперь, чтобы привести всё в порядок, одного косметического ремонта уже недостаточно. «Для того, чтобы окончательно решить этот вопрос, нужно провести специальную техническую экспертизу, которая определит пригодность этого здания для осуществления данных видов деятельности. В настоящий момент решается вопрос о проведении экспертизы. Как только она будет проведена, вопрос о передаче здания будет решён окончательно» (Скороход Н.А., «Электрогорские вести», №44 от 28.10.2010).

А теперь обратите внимание на выделенные даты. Прошёл целый год! За это время не было сделано Н-И-Ч-Е-Г-О. И только сейчас, после статьи в нашей газете, руководители удосужились тоже заглянуть в дом. Видимо, задели их… свои же слова. Думаем, испугались того, что увидели, и кое-какие меры приняли — появился сторож. Это хорошо и правильно, здание хоть будет под присмотром. А ворота заколотили досками. Тоже правильно, нечего всяким любопытным корреспондентам ходить и фотографировать антипиарную разруху. Меры приняты. Теперь и дальше можно обещать. «Не так давно было решено передать здание бывшей детской больницы: второй этаж — городскому молодёжному центру, а первый — городским спортсменам — борцам…» (Скороход Н.А., «Электрогорские вести», №44 от 28.10.2010).