НАКИПЕЛО

 Письмо электрогорца (мнение)
Публикуется в сокращенном виде
Я, коренной житель, случайно прочитав статьи из вашей газеты «Город» за 23 декабря, многое узнал из статьи Глеба Борисова «За что мы платим?» Мне, простому жителю, всё это было неизвестно, пока не появилось в печати. Много пунктов, относящихся к первой графе «За содержание и ремонт жил.помещений». Конечно, хорошо, что мы, тёмный народ, теперь об этом знаем. Есть образец претензий на недолжное качество предоставляемых ком. жил. услуг. А если эти услуги не предоставляются вообще в течение многих лет? Как быть и где можно задокументировать? Против себя никто писать не будет. Я имею в виду «Элинком» и ЖКО, за которым закреплена ул. Ленина. От какого порога начинать плясать? То есть бегать по инстанциям с опущенной головой — так как от таких ком. услуг голова болит и скоро отвалится. А сколько нужно выдержки, нервов после каждого пинка в зад? Или при обращении в эти службы получать непонятный ответ вокруг да около.
Человек, который никогда не сталкивался с такой кутерьмой, не может ничего добиться. В конечном счёте, он руки опускает, сто бумажек-справок надо подписать, чтоб ходить по кабинетам и доказывать, что незаконно взыскивалась плата, и начисление шло незаконно.
Эта грозная Бюрократическая система была и будет до тех пор, пока не уберут бесполезных трутней-чиновников, которых очень много развелось у нас в администрации города. Рвутся к власти — к кормушке, грабить, унижать и без того обиженный народ. По моему мнению, и в нашем городе в ближайшее время начнутся волнения, негодования народа.
Налоги, цены и всевозможные поборы доводят людей до крайности: В семьях скандалы, так как денег не хватает, чтоб как-то существовать!
Лично у меня зарплата с 15 тысяч стала 9 тысяч, нас трое: жена, я, сын 12 лет. Как можно прожить? Жена долгое время находилась дома с сыном. Работу у нас в городе женщине трудно найти, а к частнику идти, что кредит взять под большие проценты, а его чёрный нал и недоплата — неинтересна.
Везде берут гастарбайтеров, которые за половину зарплаты будут работать и днём и ночью, для того они и едут. Качества нет, но зато они не отказываются ни от какой работы. А мы зарплату требуем. Потому нам нет у себя в городе работы! Многие едут в Москву, кто помоложе. Нация отмирает, спивается — деградирует, не находя работы. Неужели непонятно верхам, что так долго продолжаться не может! Мы стали никому не нужны.
Откуда взялись бомжи? Это такие же люди, которые когда-то работали, у которых были семьи. Но жизнь, которая началась во времена перестройки, всё перестроила с ног на голову. Многие не смогли перестроиться на такую жизнь, потому что не так были воспитаны, по-другому — не навреди, не своруй, были ещё понятия — Совесть, уважение, которых сейчас нет и в помине! Пришла жизнь воровская, денежная! Многие не смогли так жить, и давно уже в мире ином — им проще! А нам как же жить? Сколько мучиться? Но мы, мучаясь, ещё и детей растим, а какое будущее у них? Если нам так трудно, то они вообще не способны будут жить и бороться за своё существование.
Наши Деды отвоёвывали нашу землю для нас, для своих внуков, а что ж детям и внукам достаётся без войны, в мирное время? Процветает воровство, убийство, обман. Что ж такое происходит-то в России? Для кого она? Кто будет жить в ней? Неужели никто об этом не задумывается?
Я, конечно, как говорят, «не в ту степь ушёл», но обидно видеть, как люди мучаются, а не живут.
Продолжу то, о чём я хотел поговорить.
Я живу на улице Ленина, дом 61, на первом этаже. Наш дом очень известен в городе. Это достопримечательность, ретро — «Кошкин дом». Неужели местной власти не стыдно за такое уродище?
Жители в этом доме разные: семейные с детьми, одиночки, пьяницы, бомжи. Последние 3 категории ни за какие ком. услуги не платят, да их никто и не трогает, так как с них взять нечего. А вот семейных тормошат, у всех задолженность, так как все несогласны с незаконными выплатами за ком. услуги. Штрафуют через суд. Они думают, что здесь рай. А мы живём с крысами, мышами, мошками, мокрицами, тараканами, клопами, с сыростью в подполе.
Мне уже 57 лет, и я здесь ничего хорошего не видел. Никаких ремонтов. Я уже живу 15-й год, а до меня сколько дом стоит?
В 2004 году ждали выселения, так как была публикация в газете, но вот уже наступил 2011 год, а воз всё там же, обещанного 3 года ждут, но, видимо, ничего не дождёшься. Вот только с нас за эту рухлядь не забывают брать деньги за ком. услуги!
Раньше в таких случаях говорили: «Неужели Советской власти нет?». А какая же власть сейчас? И как её назвать, или её вообще нет? Наша власть, как адвокат, которого нанимают. То есть не для нас. Власть и закон антинародные. Хают коммунистов! А чем хуже было? По крайней мере, можно было пожаловаться — и наказания были за должностные перегибы, и с каждого был спрос.
Много уже поменялось глав города, много изменений в городе. Много сделано, много построено, но посмотрите, что? Универсамы, ковчеги, ларьки на автобусных остановках, где продаётся пиво в любом количестве, различные коктейли, содержащие спирт, продукты низкого качества или сомнительного происхождения и срока давности, всё проходит за 1-й сорт. А с санитарной точки зрения разве такое может быть рядом с проезжей дорогой, с транспортом, который и так загрязняет воздух, а тут продукты питания продают? Молодёжь спивается, так как то же пиво, коктейль может каждый купить. Я считаю, что такая торговля в таких местах должна быть запрещена, так как она не соответствует никаким нормам! У самого продавца нет места: туалета, умывальника. Грязными руками он берёт продукты питания и не ровен час эпидемия какой-то болезни будет у жителей, которые пользуются этими продуктами. Неужели же это непонятно нашим властям?
Не зря говорят, что рыба гниёт с головы. Когда всё делается безголово, то что можно спрашивать? Стройки все, которые есть в городе, безалаберные, неуместные, где попало. Как планируется вся застройка в городе архитекторами, непонятно, кто больше заплатит, наверное, потому что по-другому всё это не назовёшь! Неужели нельзя строить 2-х, 3-этажные дома, зачем эти 10-этажные небоскрёбы? Ведь традиционно в городе строились малоэтажные дома, или места нет? Да его много пустого, где травой и кустарником всё зарастает. И я уверен, что каждому, кто получает или покупает квартиру, не очень-то хочется въезжать в многоэтажку! Просто выбора нет! А такие 2-х, 3-этажные домики у нас уже есть, но не для нас, это ул. Калинина. Потом наша ул. Ленина пойдет под снос, и именно такие дома будут, но там будет жить городская элита. И построят быстро, и разрешение будет, всё в их руках, и рука руку моет, и жизнь кажется в другом цвете. А вы, народ, терпите! И смиритесь — так нас церковь учит! Не гре­шите. И до каких пор этот беспредел будет? Сколько терпеть! Ждать!
Вот посмотрите, уже сколько десятков лет нас, народ, дурят, обманывают и конца этому нет! Но ведь конец этому будет, и придёт конец терпению народа, которому уже терять нечего стало. Со времени перестройки сколько народа поумирало от голода, от безысходности в этой жизни, а те, кто ещё живут, жизнью не назовёшь! Или потихоньку спиваются, или эти нехватки — недостатки доводят человека до крайности.
Неужели человек для мучений рождается?
Кому-то можно воровать и не нести никакого наказания. Без стыда, без совести, на глазах у всех. В наше время надо делать раскулачивание и проводить чистку, так как если это всё будет продолжаться дальше, то произойдёт что-то непоправимое. Народ — это спящий Медведь… Те, кто грабит, дурачит народ, доводит до крайности, поплатятся за все свои деяния, уже начинаются народные волнения, и если не остановить, то произойдет катастрофа, c которой уже ни одна власть не справится!
Настоящее время напоминает затишье перед боем, то есть предреволюционное время! Негодование народа нарастает всё больше и больше.
То, что накипело на душе, написал!