ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

 Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А.

В Государственную Думу

Председателю Правительства Российской Федерации Путину В.В.

Губернатору Московской области Громову Б.В.

В Государственную корпорацию — Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства

Председателю наблюдательного совета Фонда содействия ЖКХ Козаку Д.Н.

В Общественную палату Российской Федерации

Руководителям политических партий

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Уважаемые господа, наделенные высокими полномочиями!

Доводим до вашего сведения, что в стране Россия, в 70 км от ее столицы существует город Электрогорск с 20-ю тысячами населения. Социальная сфера этого некогда развитого города быстро и верно деградирует. В больнице страшно лечиться, в одной из школ опасно учиться (здание давно находится в аварийном состоянии), людям становится негде трудиться (количество рабочих мест за последние два года резко сократилось). И, наконец, последняя капля, переполняющая чашу терпения — вторжение в святое святых для каждого человека, в его жилище! В город пришла адресная программа по проведению капитального ремонта многоквартирных домов. Правильнее было бы ее назвать программой по уничтожению многоквартирных домов.

Первым и наиболее пострадавшим домом в нашем городе стал дом № 6 по улице Горького, в котором так называемый капремонт идет с сентября 2010 года. За ним последовали и другие дома. Ремонт ведется крайне некачественно, руководство работами неграмотное, привлекается неквалифицированная рабочая сила, используются несоответствующие условиям материалы, нарушена работа практически всех внутридомовых коммуникаций, деньгами распоряжаются ТСЖ, которые жители не создавали.

Жители пострадавших домов обращались с жалобами к главе города Н.А. Ско­роходу, в Совет депутатов, в Павлово-Посадскую городскую прокуратуру, Генеральную прокуратуру, ФСБ, ОВД (одному из жителей сожгли машину), Фонд содействия реформированию ЖКХ, Ассоциацию управляющих компаний. Никакого результата!

Уважаемые депутаты Государственной Думы! Сочиняя законы по реформированию ЖКХ, вы подумали о том, как будет отслеживаться выполнение этих законов? Неужели непонятно, что без должного контроля процесс создания ТСЖ быстро превратится в криминальный, а главным для управляющих компаний станет нажива, особенно в маленьких городах, где практически невозможна конкуренция! Приезжайте, спуститесь на землю, например, электрогорскую, посмотрите, из чего жизнь россиян состоит.

Уважаемый председатель Фонда содействия реформированию ЖКХ! Выделяя деньги на капремонт, проверяйте, как эти деньги тратятся. Нашей газете из месяца в месяц приходится писать, как протекают только что отремонтированные крыши, как засоряются стояки, сложенные из труб разных диаметров. Конечно, при современном убитом состоянии российского образования молодые специалисты могут и не знать, что трубы бывают разных диаметров и используются для разных целей, но, может быть, уважаемый председатель наблюдательного совета, у Вас в совете найдутся люди, которые еще помнят, что такое «диаметр», пришлите их понаблюдать, как идет капремонт, как достигаются цели адресной программы — улучшение условий проживания, энергосбережения, продление жизни домов.

Уважаемый Владимир Владимирович! А Вы готовы повторно выделить бюджетные деньги на капремонт после капремонта? Заехали бы к нам, посмотрели, как мы живем. А если не можете, то пришлите губернатора. В Раменский район он же ездил на Новый год! Чем мы хуже? Уважаемый Борис Всеволодович! Мы Вам комнату выделим в доме № 6 по улице Горького. Правда, там штукатурка обвалилась после протечки крыши и в ванной комнате холодно. Зато у нас свежий воздух — уже более месяца как на территории города перестали сжигать бытовые отходы, теперь мусор, как и полагается, вывозят.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Обращаем Ваше внимание на то, что, если люди пишут жалобы Вам или в федеральные структуры, то это означает, что на местном и областном уровнях проблемы не решаются. Письма же спускают вниз, к тем, на кого жалуются, да еще со ссылкой на 131-й закон о местном самоуправлении. Что, Глава города главнее Президента? Выходит, что так — решений судов он не выполняет, прокуратура за законностью его действий не надзирает. Значит, государству мы не нужны. Тогда зачем нам Президент? Поставим пограничные столбы, образуем государство Электрогорск, а со своей властью сами разберемся.

Уважаемые руководители политических партий! Увлекаясь политикой, не стоит забывать, что она является концентрирован­ным выражением экономики. Поинтересуйтесь экономическим положением ваших избирателей. У нас их более 17 тысяч.

Уважаемые члены Общественной палаты, возьмите на себя труд разъяснить нашей власти, что о гражданах нашей страны надо заботиться. Объясните, что гораздо лучше, когда человек имеет возможность днем поработать, а вечером в своей теплой квартире посидеть у телевизора и благодушно послушать новости о различных реформах и национальных проектах. И гораздо хуже, когда он голоден, живет в холоде, негодует и пополняет собой количество озлобленных против власти людей.

Редакция газеты

«За наш Электрогорск! Город»