С праздником, мужчины! С праздником, женщины! С праздниками, электрогорцы!

 Лишь два исхода (байка)

Давно это было. Годах в 90-х. Будучи студентом института, я посещал в обязательном порядке, как и все парни нашего вуза, военную кафедру. Куратором нашего отделения был полковник, из породы «настоящих полковников», реально солдафоно-уставной мужик, лет 60-ти, по имени Александр Васильевич и по фамилии Суворов. Правда. Он преподавал неразумным студентам такую дисциплину, как «Оружие, типы вооружения и их характеристики». И вот однажды, на очередном занятии, он густым, громким и отработанным басом рассказывает нам о реалиях стрельбы из танкового орудия:

— При стрельбе из танковой пушки стрелок-наводчик должен постоянно помнить, что после каждого выстрела возникает отдача, и замок танковой пушки откатывается назад со скоростью 5–8 метров в секунду. Вес замка составляет 60 килограмм!! Не успев убрать лицо от глазка прицела после выстрела, стрелок получит удар железякой весом более полуцентнера с очень большим ускорением. В результате возможны лишь два исхода — либо полный дурак на всю жизнь, либо мгновенная смерть!!!

Осмотрев нас всех ясным взглядом, и кашлянув, он задумчиво добавил:

 — Ну... меня, вообще-то, пару раз било...

Дорогие мужчины, наши защитники! С праздником вас, здоровья, крепости тела и духа! И не терять себя под ударами судьбы!

 

Герой (шутка)

Отец мне рассказывал. Было это в Москве во время Великой Отечественной войны, году эдак в 1944-м. Отцу было лет 13–14, но говорит, что помнит это он очень хорошо.

Итак, едет он в метро, и на одной из станций заходят офицер с маленьким сыном. У офицера все лицо в довольно свежих шрамах — все ясно: недавно с передовой, пострадал за Родину. Народ смотрит на офицера с большим почтением: мужественный защитник. И тут ребенок, заметив всеобщее внимание, решил прояснить ситуацию: «Это его мама — теркой!» Пришлось этой парочке выйти на следующей станции.

Милые женщины, с наступающим вас праздником 8 марта! Берегите своих дорогих мужчин! Любви вам и счастья!

И МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ ВСЕМ НАМ!

Редакция газеты «Город»