Реплика О городском Уставе и депутатах

     27 апреля на заседании Совета депутатов был, наконец, принят Устав городского округа Электрогорск. Депутаты, как и ожидалось, проголосовали за ту редакцию, которая нужна правящему большинству. Противостояние фракций КПРФ с одной стороны и «Единой России» + ЛДПР + «Справедливая Россия» с другой стороны по ряду вопросов носило обычный характер и ничего не решало. Но интересен, как мне кажется, следующий момент: все фракции проигнорировали желание электрогорцев (358 подписей) избирать депутатов по одномандатным округам, то есть, не списком, а каждого отдельно.

     Согласитесь, гораздо легче баллотироваться в депутаты, когда идёшь в партийном списке. За партию можно спрятаться и незаметно проскочить в Совет. Народ толком не знает, за каких людей голосует (в бюллетенях показаны только первые 3 фамилии), зато про партии наслышан. Гораздо труднее идти в депутаты единолично — весь, как есть, на виду: и глупость твою, и ум люди заметят, да еще справки наведут, каким в молодости был, да из какой семьи. Страшно, наверно.

Светлана Овинникова

     ОТ РЕДАКЦИИ. Предлагаем тест в качестве подготовки к будущим выборам — изучите приведенный ниже список депутатов и отметьте для себя, за кого бы вы проголосо­вали, а за кого — нет.

     «Единая Россия»: Шпитальский Павел Яковлевич, Сухарев Владимир Игоревич, Мирских Игорь Александрович, Жупаков Дмитрий Васильевич, Лепёшкин Сергей Иванович, Кротов Вадим Павлович, Осипов Владимир Владимирович.

     КПРФ: Морозов Валерий Борисович, Бурова Ольга Анатольевна, Косарев Виктор Михайлович, Ронина Ольга Николаевна, Лощинин Дмитрий Константинович.

     ЛДПР: Румянцев Сергей Юрьевич, Якименко Анна Николаевна.

     «Справедливая Россия»: Морозов Владимир Анатольевич.