ЭЛЕКТРОГОРСКИЙ ФЕЛЬЕТОН

 28 апреля 2011 г. в электронную приемную администра­ции города обратилась жительница нашего города со следующим вопросом.

И СМЕХ И ГРЕХ

Я, Карпова Ю. Н., 6 апреля 2010г. обратилась с заявлением в ООО «Элинком» с просьбой спилить сухие деревья во дворе дома по ул. Ленина, 64. На сегодняшний день сухие деревья как стояли, так и стоят, зато все зеленые, хорошие деревья были спилены. На вопрос, для чего они уничтожили всю зелень, которая создавала уют во дворе, мне ответили – для того, чтобы можно было подобраться к сухостою. Подобрались, а дальше что? Кто будет доводить дело до конца? Во дворе остался мусор и кривые пни. Мои неоднократные обращения в ООО «Элинком» никаких результатов не дают. Помогите разобраться!

(Перепечатано с сайта http://elgorsk-adm.ru/)

НЕ РУБИТЕ, МУЖИКИ, НЕ РУБИТЕ!

Деревья в нашем городе рубят. И дело это у нас любят. Особенно с тех пор, как к нам новый барин приехал. Уже года три как. А то, что до него было, так то не рубили — нынче на былое глядят как на прополку. А вот теперь — рубят.

Бульвар когда строили, — все порубили. Тополь огромный, что возле «Копейки» был, с корнем выдрали! В других городах так не рубят, считают, что дерево глаз радует, и воздух при нем легче. А коли плитку кладут, так ее аккуратненько вокруг деревца выкладывают, а рядышком лавочки ставят, чтобы человеку в теньке посидеть, отдохнуть, от солнцепека спрятаться.

А у нас рубят.

Возле Чкаловской как-то рубили деревья. На тех деревьях жили птицы. Перекочевали они на куст, да как зачирикали! Срубили и куст. Улетели птицы. А как рубили на Стахановском озере! Сначала рубили деревья за домом 4 по улице Кржижановского, вроде как там сначала хотели город сказок строить. Потом передумали и порубили ещё и на берегу молодые берёзки.

А теперь, оказывается, чтобы с сухостоем справиться, надо сначала всю зелень уничтожить! Нам бы уже и привыкнуть пора, а народ до сих пор диву дается — откуда эта одержимость рубить? Откуда, откуда — оттуда! Помнится, осенью жители улицы Калинина как узнали, что в парке будут строить хоккейную коробку, испугались, что там сосны срубят. Написали письмо, мол, не рубите, мужики, не рубите! На то прошение ответила замглавы Петренко О.В., что рубить не будут, только, считает она, все же неуместны там «вековые сосны, представляющие угрозу по причине высокого роста и возможности падения».

Так что рубят у нас, оказывается, от страха! Перед высоким ростом и возможностью падения.

Дремучий мы народ, электрогорцы, жили себе среди высоких сосен и берез и не знали, что их бояться надо.

А другим наказ: деревьев бояться — в Электрогорск не ходить!

Felix