Уважаемая редакция!

Уважаемая редакция!
Я живу в Электрогорске с 2003 года. Когда-то в городе Харькове, где я родилась и выросла, произошел трагический случай: во дворе дома на двухлетнюю девочку, которая бежала навстречу своему отцу, упала ветка тополя. Ребенка не довезли до больницы — девочка скончалась в машине скорой помощи.
Этот страшный случай мне запомнился на всю жизнь, и я всегда обращаю внимание на вид деревьев.
Весной этого года я увидела, что в новом сквере на улице Святого Константина на дереве (возле дорожки со стороны церкви) 3 или 4 больших ветки сломаны и висят над проходом буквально на одной коре. Я сообщила об этом опасном дереве в отдел по земельным ресурсам и природопользованию. Мне посоветовали прийти в администрацию и написать заявление, что меня очень удивило. Мне кажется, что:
1) сотрудники этой службы должны сами периодически осматривать состояние деревьев;
2) при поступлении сигналов реагировать без бюрократических проволочек. Ведь просьба касается наведения порядка не на моей личной территории!
Я позвонила в приемную главы администрации. Там тоже сначала посоветовали написать заявление, но потом записали просьбу и обещали передать ее в соответствующую службу. Прошло три месяца, а ветки так и висят…
Почему в нашем городе нужно по каждому случаю, который касается выполнения служебных обязанностей различных отделов администрации города или других организаций, писать заявления? Если где-то «мусорные баки исчерпали срок годности (проржавели)», предлагают жильцам писать письма об установке новых баков, если отопление включили позже — тоже перерасчет делается по заявлениям (в других городах, например, аналогичный перерасчет делается автоматически всем жителям города) и т.д.
И еще. Через газету «Электрогорские вести» люди обращались с вопросом, могут ли они посадить деревья у себя во дворе, «чтобы наш любимый Электрогорск стал еще красивее», на что Стельмах И.Л. ответил, что все «требует обязательной процедуры согласования в отделе архитектуры и строительства». Может, надо было вопрос решать по-другому? Представителю этого отдела встретиться с жильцами и на месте решить, где можно сажать деревья, а не просто запретить и ничего при этом не делать. В нашем дворе на улице Кржижановского все деревья посадили жильцы. Люди сами сажают цветы возле своих подъездов: и покупают дорогую рассаду, и обмениваются семенами и посадочным материалом. Если у нас пенсионеры находят возможность сажать клумбы, то городским службам уж можно было бы найти возможность посадить цветы на клумбе на площади Советская возле почты и телеграфа!?
Видимо, нет у нас в городе хозяина.
Лялюк Л.Н.

ОТ РЕДАКЦИИ.
Опасные ветки до сих пор висят над дорожкой сквера около церкви. Давно известно, что «пока гром не грянет, мужик не перекрестится». Похоже, что «соответствующие службы» до сих пор ждут, когда им напишут заявление. Таковым редакция предлагает считать данную публикацию. Надеемся, что действия по устранению угрозы для прохожих будут приняты раньше, чем кто-либо пострадает.