Ограблен на законном основании (из открытого письма Президенту РФ)

Уважаемый господин Президент!
Суть моего крика души в следующем.

После более 30-летней трудовой деятельности на шахтах Заполярной Воркуты, переехав в 2004 году на жительство в Московскую область, решил, что на заработанные многолетним шахтерским трудом деньги надо приобрести дачный участок, чтобы было чем заняться на пенсии. Но в случайном разговоре сосед по дому сказал, что оформляет аренду на землю для строительства дома. Так как двое моих взрослых детей не имели отдельного жилья, мне эта информация была очень кстати. И детям жилье будет, и мне кусок земли, где можно потрудиться на пенсии.
Спросил соседа: «Сколько потратил на взятки?» Ответил, что взяток не требовали. Я не поверил, что такое возможно в моей стране (телевизор я иногда смотрел и газеты читал). Написал в 2005 г. заявление в администрацию города на приобретение участка земли в аренду для строительства дома. Были проволочки, но землю в 2007 году получил.
В средствах массовой информации часто говорится о злоупотреблениях чиновников при выделении земельных участков. Даже в тюрьму мэров сажают. У нас положение другое — после смены в городе власти при помощи прокуратуры судом отбирается чуть ли не у сотни граждан право аренды земельных участков для индивидуального жилищного строительства, которое они приобрели в 2007–2008 гг., не платя мзды чиновникам.
Хотя при оформлении земли в аренду дело имел не с частной лавочкой, а с государством, я испытывал тревогу, боясь потерять заработанные тяжелым трудом деньги (работал не просто шахтером, а на одной из самых изнурительных должностей — механиком), поэтому «замучил» чиновников городской администрации разными вопросами. Но меня убедили их ответы:
– установленным порядком документы обо всех аукционах направляются в прокуратуру;
– таких аукционов уже проведено сотни.
Получив разрешение на строительство дома, я построил подвальный этаж, приобрел стройматериалы для окончания строительства дома, произвел устройство подъездных путей и др. Сегодня это уже не заросшее кустарником болото, к которому даже на велосипеде нельзя было проехать после дождя, а лакомый кусочек, к которому можно проехать на автомашине.
В 2008 г. после очередной смены городской власти (ее назначили — привезли из другого города) сразу ранее объявленные 32 земельных аукциона были «приостановлены» и.о. главы города. И началась «плановая» прокурорская проверка документов по земельным аукционам за 2007–2008 гг. Когда арендаторы и желающие получить землю в аренду читали в газете «Электрогорские вести» о прокурорской проверке, то решили по тексту заметки, что по итогам проверки им вернут деньги за оформление документов, начнут прокладку инженерных сетей к строящимся домам. Наивные. Прокуратура потребовала отнять у нас право аренды на землю. Такой прокурорский опыт решения проблем надо передать врачам: гораздо проще снизить температуру больного, умертвив его…
Антохов Петр Францевич