О черствости и равнодушии

 Черствость и равнодушие становятся нормой нашей жизни. Это в полной мере прочувствовала на себе жительница нашего города Федосенко Татьяна — мать-одиночка с двумя несовершеннолетними детьми.

Казалось бы, все просто: потекла труба — обратились в управляющую компанию, приехали — починили. Однако для Татьяны данная схема не сработала. При обращении в «Элинком» ей заявили, что дом, в котором она проживает, ими не обслуживается, поэтому заявку у нее не примут и делать ничего не будут. А что будет с квартирой и маленькими детьми, если не дай Бог течь обратится в прорыв, их не волнует. Татьяна обратилась к начальнику ЖКО-1 Щербаковой Елене Михайловне, к главному инженеру «Элинкома» Абдулвалиеву Рамилю Равильевичу, сказала, что готова оплатить работу, лишь бы только ее сделали. Но они равнодушно ее выслушали и отказались помочь.

Похожая ситуация в этом же доме возникала и несколько лет назад, еще во времена правления В.П. Чалых. Тогда требовался ремонт канализации. Разрешилась она только после письма в адрес мэра. Валентин Петрович распорядился, и проблемы были устранены. Памятуя о прошлом опыте, Татьяна написала письмо в адрес Н.А. Скорохода, но — никакого отклика.

После 6 дней «хождения по мукам» Татьяна была вынуждена обратиться в МУП «Коммунальщик» с просьбой отключить отопление в ее доме, так как течь в батарее стала больше, и угроза здоровью детей возросла. Двое несовершеннолетних детей и их мама остались без отопления и без надежды на помощь.

Так сложилась жизнь, что Татьяна живет в старом деревянном доме, который числится за городской администрацией как нежилое помещение. Администрация договор на обслуживание «Элинкомом» этого дома не заключила. О такой «мелочи», как то, что там живут люди, видимо, забыла.

Квартира в этом доме была предоставлена семье Татьяны как временное жилье Г.С. Ячменевым. После него законность проживания Татьяны на этой жилплощади была подтверждена В.П. Чалых. Все это время Татьяна стоит в очереди на улучшение жилья, конца-края которой не видно, да и движения тоже. И деться-податься ей с детьми некуда. Временное жилье давно превратилось в постоянное.

Как дошли мы до жизни такой, что можно равнодушно оставить замерзать женщину с двумя малолетними детьми? Как можно при этом спокойно жить? Когда человеческие отношения для нас подменились бумажками? Между тем, несколько лет назад соседнюю с Татьяной квартиру занимал Тикунов Р.И. с семьей. Казалось бы, ему, как никому другому, должно быть понятно, каково оказаться в холодное время года в неотапливаемом старом доме. Но увы…

Светлана Овинникова

ОТ РЕДАКЦИИ. По данному обращению мы связались с администрацией города. И очень надеемся, что к моменту выхода нашей газеты ситуация с ремонтом батареи в квартире Федосенко Татьяны будет разрешена.