Вопросы без ответов

 В электронную приемную главы города, которая находится на официальном сайте администрации города http://elgorsk-adm.ru, постоянно поступают вопросы, которые требуют незамедлительного ответа и вмешательства администрации города. Познакомьтесь с одним из таких вопросов.

28 октября 2011 года

Вопрос: Сад-деньги-дети

Уважаемый Николай Алексеевич!

Обращаются к вам родители детей детского сада №41 «Гнёздышко».

В этот сад мы ходим уже третий год, и все это время от воспитателей поступают бесконечные заявления по поводу того, что необходимо приобрести: для детей в обязательном порядке на полный учебный год (список канцелярских товаров, методических пособий как для воспитателей, так и для детей), ежемесячные расходные материалы (моющие, чистящие средства, туалетная бумага, носовые платки и т.д.); благоустроить группу (почистить дорожки, покрасить окна, подоконники, обить двери рейками для соблюдения техники безопасности, обеспечить группу набором посуды на весь список детей и в полном комплекте — глубокая, мелкая тарелка, чашка, ложка, блюдце, хлебница; заменить унитазы там, где это необходимо, заменить детские шкафы в раздевалке, приобрести занавески, стенды); ежегодно требуется покраска детской площадки и отдельных элементов сада.

Хотим отметить, что речь идет не о физической помощи, от которой родители никогда не отказываются, а о приобретении указанных товаров и работ за счет родителей. И это только часть того, что родителям необходимо (!!!) закупать. При обращении к нам, родителям, воспитатели сообщают о потребности в той или иной покупке, как о безоговорочном своем решении «купить и принести», независимо от нашего мнения и возможностей.

В этом новом учебном году в одной из групп произошел скандал между родителями на тему сбора денег на нужды сада, так как все же часть родителей с удовольствием готовы обеспечивать сад многими закупками, но при этом, собирая деньги со всех родителей без исключения и в требуемых размерах. В итоге, сложившаяся ситуация повлияла на наших детей: воспитатели стали, мягко говоря, небрежно относиться к тем детям, родители которых были против содержания сада за свой счет. А именно: не контролируют, как ребенок одет при выходе на прогулку; не здороваются при появлении ребенка в группе утром; позволяют себе дать ребенку «подзатыльник», при появлении у ребенка ушибов и повреждений на теле утверждают, что таким ребенка привели в сад сами родители, и ребенок «врет!!» про все, что происходит в саду; при обращении к воспитателю, ребенка зачастую игнорируют; при приеме пищи детей избранно докармливают, а у других забирают тарелки с едой, когда ребенок сам ещё ест, объясняя это тем, что он медленно жует; младший персонал позволяет себе отзываться в адрес детей (!!!) и родителей различными бранными словами. Вся эта ситуация очень негативно отражается на детях дошкольного возраста, у которых нервная система только формируется, а они уже почувствовали на себе, что значит «хороший воспитатель» для одного ребенка и «плохой» для другого.

Николай Алексеевич, мы настоятельно просим Вас разобраться в сложившейся политике воспитательного коллектива нашего сада, которая действует на протяжении нескольких лет, а в последнее время приобрела более острый и жесткий характер, сказываясь на отношении прежде всего к нашим маленьким детям.

Хотелось бы напрямую от Вас услышать ответ на вопросы:

1) О финансировании нашего сада: по словам руководства и воспитателей для нашего сада выделяются только средства на зарплату и оплату коммунальных расходов. Действительно ли бюджет города настолько беден? Как же нам быть в ситуации, когда с родителей требуют приобретения, невзирая на возможности, всего, что необходимо для сада?

2) Что делать, когда поведение и отношение родителей, выражающееся не в пользу бесконечных закупок, настолько пагубно влияет на отношение воспитателей к детям?

Надеемся на вашу результативную помощь в нашей ситуации как мэра, папы и дедушки.

Ответ: (21 ноября ответа еще не было).