«Похищение века»

 За 10 дней до выборов…

23 ноября мы привезли из типографии свежий выпуск нашей газеты. Часть тиража (2 500 экземпляров) мы оставили для наших распространителей, но, когда они приехали, газеты на месте не оказалось… Газету украли!

Ничего лучше придумать наши «поклонники» не могли. Видимо, таким способом хотели поднять популярность газеты «Город». Им это удалось. Как только наши читатели узнали о похищении, начался ажиотаж — всем стало интересно: «чего же такого там написано?!» Пришлось делать дополнительный тираж на 3000 экземпляров. Едва всем хватило.

Сначала мы растерялись, потом удивились — надо же, как нас боятся, а потом рассмеялись — какая реклама нашему изданию! Есть у О. Генри описание одного персонажа: «прост как редис, и незатейлив, как грабли». Вот и для наших злопыхателей напрягать мозги, чтобы достойно отвечать или вести диалог, — задача трудная. Тогда выход один — украсть.

Ничего вам это не напоминает? Помните знаменитые выборы главы городского округа в 2007 году? Господа, приближённые к руководству, не справляясь с ситуацией, боясь проиграть выборы, нашли самый простой выход — украли бюллетени, около 17 тыс. Им, правда, не повезло — нашли и наказали.

Похитителя газет вычислить тоже было несложно. Молодой человек в серой куртке на машине оригинального оливкового цвета подъезжал за газетами дважды. В 14:27 он забрал 2 пачки газеты, а через 10 минут он вернулся. Он вернулся! И забрал оставшиеся 3 пачки. Опять же, схожая ситуация с кражей бюллетеней: «вначале добычей налетчиков стали бланки для голосования на выборах депутатов Госдумы, и только потом, вернувшись, они «обменяли» их на бюллетени с именами кандидатов на пост мэра» (http://www.compromat.ru/page_23898.htm).

«Ищи, кому выгодно» — говорят сыщики. Машину горе-грабителя видели возле «Элинкома» (!). Я как-то слышала, что любят они газету нашу из чужих почтовых ящиков вынимать. Ребята, вам что, её так не хватает? Так если надо, мы и тираж увеличим специально для вас, читайте на здоровье! Или у вас были другие цели: нет газеты — нет проблемы? Только какой именно проблемы? Неужели предвыборной?

Дарья Светлова