МАТЕМАТИЧЕСКИЕ БЕСПРЕДЕЛЫ

 На каждом избирательном участке после подсчета голосов составляется Протокол, в котором фиксируется все, что подсчитывалось. Суммируя данные этих протоколов, ТИК составляет Сводную ведомость с общими итогами по городу.

Изучив внимательно Сводную ведомость по выборам депутатов в Госдуму РФ, составленную Электрогорским ТИКом, и все Протоколы по семи избирательным участкам, можно заметить, что данные Протоколов РАС­ХОДЯТСЯ с данными Сводной ведомости!!!

 

Из этого следует, что либо ТИК не умеет считать, либо ТИК данные подтасовывал, что является грубейшим нарушением Законодательства РФ. Несоответствий в цифрах найдено очень много, здесь приведем только два примера.

Участок №3304 (ПУ‑34), председатель — Елена Елина. В строке Протокола «Число избирательных бюллетеней, содержащихся в стационарных ящиках для голосования» стоит число 1274, а в Сводной ведомости — 1451, то есть ТИК показывает, что в тумбах-урнах было на 177 бюллетеней больше.

В строке «Число действительных избирательных бюллетеней» Протокола стоит число 1238. Эти действительные бюллетени должны раскладываться на отдельные голоса за партии. Но если эти голоса сложить по другим строкам того же Протокола, то получится не 1238, а 1441, то есть на 203 голоса больше.

Участок №3302 (Школа №16, спортзал), председатель — Алексей Лихачев.

Этот участок отличился особо. Во время подсчета голосов были оглашены следующие числа: 458 за КПРФ, 356 за ЕР. На увеличенной форме протокола, с которой переписывали данные наблюдатели, уже были другие числа: 407 за КПРФ и 506 за ЕР. Поскольку вся комиссия быстро сбежала с участка, пока наблюдатели переписывали данные, то заверенных копий у наблюдателей не осталось. Это означает, что УИК № 3302 и ТИК имели возможность в Сводной ведомости попытаться согласовать данные. Для этого надо было еще «поработать» и со списками избирателей. Не потому ли ТИК подготовил Сводную ведомость лишь к вечеру 5 декабря?

Число голосов за ЛДПР уменьшили уже в ТИКе. В увеличенной форме протокола стояло число 121, а в Сводной ведомости — 72.

По данным Сводной ведомости бюллетеней выдали избирателям на 402 больше, чем потом достали из урн. Можно, конечно, предположить, что 402 избирателя, расписавшись в списках, унесли бюллетени домой на память. Но правдоподобнее выглядит версия о том, что это были запланированные вбросы, которые просто не удалось осуществить.