Сам себе режиссёр

 Вы знаете, в нашем городе есть организация, по сравнению с которой какой-нибудь Газпром — просто младенец. Для Газпрома законы государства первичны. А для ООО «Элинком» наш город — отдельное государство, в котором законы Российской Федерации вторичны.

Увидела по телевизору рекламу ФГУП «Почта России» о том, что можно все коммунальные платежи оплатить на почте. Вот здорово! Почтовое отделение закрывается позже, чем ЖКО, я не стану злостным неплательщиком из-за того, что приезжаю с работы после шести.

Но не тут-то было! На почте мне сказали, что газ и свет я оплачу, а вот коммуналку — нет! Почему? Да очень просто — «Элинком» не разрешает!!! Написано на квитанции «оплата только в ЖКО», и хоть сам Президент прикажет, не отступим. Хотя с Президентом, наверное, спорить не станут, боязно все-таки. Придется в Кремль обращаться, чтобы управу на управленцев найти.

Ваш постоянный читатель

От редакции.

Для того чтобы почта могла принимать платежи, надо всего-навсего, чтобы администрация города заключила с ней договор. А управляющая компания со своей стороны обязана (по закону) обеспечить людям возможность оплачивать ее услуги в любом удобном для плательщиков месте.