Вода камень точит

 Уважаемая редакция!

В наших квитанциях по оплате ЖКХ появился перерасчет — написано, что в связи с превышением какого-то предела. Не можете ли пояснить, что имеется в виду и правильно ли сделан перерасчет, поскольку некоторые говорят, что пересчитали меньше, чем надо.

Осенью 2010 года в Электрогорске была повышена плата за коммунальные услуги. Это внеочередное повышение вызвало большой шквал негативных эмоций населения. Обращения жителей города в «Элинком» и городскую администрацию утешения не принесли — ответчики во всем винили Топливный комитет Московской области, который действительно летом того года повысил тарифы (цены) на тепло.

Однако повышение цен Топливным комитетом не означало, что наши квартплаты также должны вырасти. Более того, по закону дважды в год повышать стоимость коммунальных услуг не полагается. Но эту стоимость наши городские правители нам все же повысили.

Возмущение постепенно утихло, люди поставили очередной минус городской власти и вернулись к своим обычным делам.

Но нашлись несколько пенсионеров, которые не успокоились и решили добиться правды. Мы уже писали об этом, поэтому повторяться не будем. Долго шло общение с различными инстанциями — были письма, звонки, выезды на прием к должностным лицам. В конце концов, наше дело через Генеральную прокуратуру спустилось в Павлово-Посадскую прокуратуру, которая выяснила, что квартплата действительно была завышена неправомерно и обязала «Элинком» сделать перерасчет. Насколько он верен, судить не беремся.