О больнице

 ПОЧТА ЧИТАТЕЛЯ

 

О больнице

 

Уважаемая редакция!

Прочитала в вашей газете письмо пациентки нашей больницы. И захотелось рассказать свою историю.

Так получилось, что в свои 36 лет больничный я брала только во время беременности. Не приходилось мне лечиться у местных эскулапов: не случалось ничего серьезного, а обычную простуду без проблем переносила на ногах. Но слышала про врачей в поликлинике, очереди и пр. Поэтому, когда этой весной я заболела и поняла, что в этот раз без визита к врачу не обойтись, как-то страшновато стало.

Первым делом я решила обратиться в «Диагностический центр ЭКОлаб», помня рекламу на квитанциях об оплате коммунальных услуг: «прием терапевта — ежедневно, выдача листов нетрудоспособности». Думаю: вот вариант, чтобы получить квалифицированную помощь и не стоять в очереди! И в очередной раз убедилась, что рекламе доверять нельзя: по телефону мне вежливо сообщили, что терапевт сегодня не принимает и помочь мне ничем не могут.

Пришлось идти в городскую поликлинику. В регистратуре у меня спросили адрес и направили к врачу. Приятно удивило то, что в коридоре к врачу не было очереди. Впрочем, это все, что удивило приятно, т.к. дальше удивление было весьма НЕприятным.

Открываю дверь кабинета и вижу открытое окно, на фоне которого торчит попа врача. Был замечательный солнечный весенний день, врач задумчиво курил, высунувшись в открытое окно так, что в кабинете присутствовала только его задняя часть. Мое появление явно нарушило идиллию.

— Чё пришла? — вежливо спросил врач.

— Да вот, заболела — ответила я.

— Чем заболела?

— Не знаю, температура, и как-то совсем нехорошо мне.

— А пришла-то чё?

Затем он спросил, чем я лечусь, написал все это на бумажке, которую бросил мне, послал оформлять больничный лист и велел прийти через 3 дня.

Через три дня все повторилось: открытое окно, курящий врач и недовольство моим появлением. Узнав, что мне стало еще хуже, врач написал мне на бумажке название антибиотика, и на этом наше общение завершилось.

Не знаю, чем бы все это закончилось, но по семейным обстоятельствам мне срочно пришлось уехать в другой город. Так как лучше мне не становилось, то пришлось и там обратиться к врачу. Я пошла в обычную районную поликлинику, по страховому полису (т.е. бесплатно!), к врачу, к которому меня отправили в обычной регистратуре. Так как за неделю «лечения» в Электрогорске мне никто не сделал даже анализ крови, меня быстро отправили на экспресс-анализ, после чего было назначено лечение. Я очень удивилась: оказывается, есть еще врачи, которые работают за зарплату и при этом еще и лечат! А то после посещения Электрогорской поликлиники я стала в этом сомневаться.

Ирина П.

P.S. Долго думала, стоит указывать фамилию врача или нет. Но, пообщавшись со своими знакомыми, поняла, что для доктора Фадеева такое поведение — норма. Многие говорили, что «тебе еще повезло, могло быть еще хуже». Так как «хуже» не хочется, то вопрос руководству больницы: зачем такой врач вообще нужен? С выписыванием больничных листов и справок медсестры справятся и без него.