ИСКУС ШКОЛЫ ИСКУССТВ

 Что вы представляете себе, когда слышите слова «детская школа искусств»? Многие ответят: очаг культуры, место творческого развития детей, молодые таланты, одухотворенные педагоги. Но можно услышать и другие ответы: конфликты, текучка кадров, низкое качество обучения, махинации с зарплатами и премиями, кумовство.

И все это вместе — Электрогорская детская школа искусств.

 

Руководит школой Нелли Владимировна Гантимурова. В этой же школе работают ее муж, мать, дочь, два сына, сноха, тетя снохи. «Династия» — скажут одни. «Кумовство» — возразят другие.

Последняя проверка фи­нан­сово-хозяйственной деятельности школы выявила следующие факты.

Муж оформлен на две полные ставки — водителя и слесаря-электромонтера. То есть он должен работать каждый день 8 часов водителем и 8 часов слесарем, что трудовым законодательством не допускается.

Мать числится костюмером, но за этой работой замечена не была.

Дочь — зам. директора по учебно-воспитательной работе (8 часов в день) и преподаватель по фортепиано (полная ставка — 30 часов в неделю), что также недопустимо.

Сын — методист (8 часов в день) и концертмейстер (19 часов в неделю).

Другой сын и его жена рабо­тают в нормальном режиме, он — звукорежиссер, она — преподаватель, к ним при проверке претензий не было.

Тетя снохи числится уборщицей, однако ее мало кто видел.

Сама Нелли Владимировна, трудясь в должности директора, еще работает и концертмейстером, то есть как минимум 4 часа в день ее должны бы видеть за пианино — аккомпанировать скрипачам, например, или детям во время танцев.

Возможно, такой сверхнапряженный рабочий график семьи Нелли Владимировна объяснит любовью к ис­кусству. Однако комиссия, проверявшая школу, подошла к делу практично и стала искать соответствие между часами, записанными на бумаге, и фактически отработанными часами. И не нашла.

Школу искусств проверяют не в первый раз. Бывают плановые проверки, а бывают проверки, вызванные конфликтами.

Педагоги, у которых возникает конфликт с руко­водством школы, чаще всего молча уходят. Отсюда и ­текучка.

Но иногда участниками конфликта становятся родители и дети, не желающие расставаться с талантливыми педагогами. Так, несколько лет назад родители, пытаясь сохранить педагога по хореографии, вовлекли в эту долго длившуюся историю и Министерство культуры, которое было вынуждено присылать в Электрогорск своих представителей и, в конце концов, признало, что нарушения имеются и порекомендовало главе города эти нарушения исправить. Обязанности главы города тогда исполнял В.Н. Новожилов, который предпочел ни во что не вмешиваться. Преподавательница хореографии из школы ушла.

Бывают и среди педагогов «белые вороны», которые пытаются добиться порядка, жалуясь на произвол директора и финансовые нарушения сначала в администрацию, потом в Министерство культуры и прокуратуру. Поскольку никто не хочет вмешиваться в эти богатые эмоциями истории, то заканчиваются они ничем. Последний подобный конфликт закончился тем, что жалобщицу посчитали кляузницей.

Возможно, контролирующим органам действительно трудно разбираться в таких конфликтах и подобным историям не было бы конца и края, но кое-что изме­нилось.

С 1 января 2012 г. Электрогорская детская школа искусств стала автономным учреждением. В финансовом плане это означает, что школа теперь распоряжается своими деньгами сама. В школе появился свой собственный бухгалтер, которого раньше школа иметь не могла. Если руководитель учреждения грамотный хозяйственник, заботящийся о благе руководимой им организации, то такая схема очень выгодна. Примером может служить детский сад № 40 «Ромашка», руководитель которого грамотно распоряжается выделенными средствами. Многие отмечают, что, получив автономию, этот сад буквально расцвел.

Однако свобода в распоряжении средствами не означает вседозволенность. В каждом учреждении есть наблюдательный совет, состоящий из представителей учредителя (администрации города), преподавателей, представителей общественности. Его цель — помогать школе, а также контролировать расходы. Этот совет и инициировал создание комиссии по проверке финансово-хозяйственной деятельности Электрогорской детской школы искусств.

Комиссией были выявлены многочисленные нарушения. Приведем лишь некоторые факты. Ни одна школа или детский сад не имеет машину и водителя. А школа искусств имеет, машина куплена на родительские деньги. Водителем, как мы уже отмечали, работает муж Нелли Владимировны. Этой весной он так «отличился», что только за один месяц ему были начислены следующие виды премий: ежемесячная премия, вторая ежемесячная премия за работу без аварий, ежемесячная надбавка за содержание автотранспорта, персональная надбавка.

Обнаружены также так называемые «мертвые души», например, в штате числится настройщик инструментов, которого ни преподаватели, ни комиссия не видели, но который согласно договору ежедневно по 4 часа должен настраивать инструменты.

Самые большие премии и надбавки приходятся на родственников и на «мертвые души».

На балансе у школы числятся газовый пистолет, мобильный телефон стоимостью 15 тыс. руб., который комиссии обнаружить не удалось, был предъявлен старый с объяснением, что дорогой телефон потерян, также не были обнаружены другие дорогостоящие вещи, некоторые из которых, впрочем, впоследствии появились.

По результатам работы комиссии был составлен акт, который был доведен до сведения трудового коллектива.

Акт и собранные документы переданы в правоохранительные органы.

Марина Кириллова