Школа искусств вернется к искусству

 Много отзывов и вопросов вызвала статья «Искус школы искусств», опубликованная нами в июньском номере газеты, в которой мы рассказали о злоупотреблениях директора Электрогорской детской школы искусств Нелли Владимировны Гантимуровой.

Нас спрашивают, а что же дальше? Известно, что финансовые нарушения в школе расследовались и раньше, конфликты также случались, но все заканчивалось ничем.

И на этот раз Нелли Владимировна, вероятно, надеялась, что все «перемелется» и забудется. И применила один из известных способов заставить махнуть на себя рукой — ушла надолго на больничные. Практически все время, в течение которого работала комиссия в школе, Н.В. Гантимурова непрерывно болела — то одной болезнью, то другой.

Опасаясь, что все останется по-прежнему, педагоги поставили перед администрацией условие: если Н.В. Гантимурова не будет уволена, то уволятся они.

9-го августа Нелли Владимировна, наконец, вышла на работу, а 16-го августа распоряжением главы города директор Электрогорской детской школы искусств Гантимурова Н.В. была уволена за многократные нарушения трудового распорядка и правил ведения хозяйственной деятельности вверенного ей учреждения.

Следственные органы ведут расследование финансовых нарушений, допущенных Н.В. Гантимуровой, а в школе постепенно налаживается жизнь — к первому сентября должна быть отремонтирована кровля и проведены другие ремонтные работы. Ничто теперь не будет мешать педагогам думать только об искусстве.

Марина Кириллова