ПОКА ГРОМ НЕ ГРЯНЕТ... (и снова о детских площадках)

После публикации в нашей газете статьи А.В. Ромашкиной «Детские площадки для взрослых игр» автором были получены ответы из администрации города и прокуратуры. Предлагаем их вашему вниманию.

 

«Администрация городского округа Электрогорск на Ваше письмо сообщает, что детские спортивно-развлекательные площадки по ул. Советская и на городском бульваре по ул. М. Горького не были приняты на учет в муниципальную казну.

Данные площадки были установлены, но застройщиком не были своевременно предоставлены документы, необходимые для принятия их на баланс Администрации.

Элементы благоустройства сквера Св. Константина в настоящее время оформляются в муниципальную собственность.

Вопрос о ремонте указанных Вами объектов будет рассмотрен только после соблюдения установленных законом процедур.

Заместитель Главы администрации М.М. Костышак 03.09.2012»

 

«Павлово-Посадской горпрокуратурой Ваше обращение на действия администрации городского округа Электрогорск по вопросу состоянии детских игровых площадок на территории городского округа Электрогорск рассмотрено.

Доводы, изложенные в Вашем обращении, нашли свое подтверждение и являются обоснованными. Городской прокуратурой в настоящее время решается вопрос о принятии мер к устранению выявленных нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

Заместитель городского прокурора, советник юстиции Н.В. Суханова 24.08.2012»

 

Детские площадки могут не только радовать детей, но и приносить боль и слезы, как малышам, так и их родителям.

Большой резонанс получила история, связанная со смертью на детской площадке дочери певца Романа Жукова. И сразу все вспомнили о том, что, оказывается, для детских площадок существуют ГОСТы, существуют нормы и требования к установке конструкций на площадках, и они должны соблюдаться. Об этом написаны статьи в различных изданиях, показаны телепередачи. Но в нашем городе ничего не меняется.

Обратите внимание, что, хотя прокуратура и нашла подтверждение всем фактам, приведенным А.В. Ромашкиной в своем обращении, но администрация совсем не спешит нарушения устранять, объясняя это несоблюдением неких процедур. Хочется спросить: а где же была администрация эти четыре года, почему необходимые процедуры не были соблюдены, когда площадки были построены?

А между тем, случай на детской площадке со смертельным исходом был и у нас в городе: несколько лет назад незакрепленные футбольные ворота убили мальчика. Так чего же ждет администрация города? Других трагических случаев?

Виктория Алексеева