БОИ БЕЗ ПРАВИЛ ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ

Реплика

Как-то не принято у нас увязывать то, как ведется предвыборная кампания тех или иных кандидатов, с будущим стилем их руководства. А зря. Меньше бы вызывали удивление недалекость, беспринципность, халатность и безразличие к городу властей предержащих.

Дело было в один из осенних дней без чего-то четыре часа дня. Зашла на городской рынок «уполномоченный представитель по финансовым вопросам» кандидатов-коммунистов, недавно вступившая в ряды КПРФ Наталья Лощинина. Смотрит — распространители конкурирующей партии «ЯБЛОКО» заготовили стопку газет-листовок для раздачи.

Должность ответственная у человека, вот и решил специалист проявить бдительность. Все ли по закону у коллег? Ага, думает, не раздают — значит, еще не успели в ТИКе зарегистрировать газету. Смекнула, что ТИК с 16:00 работает. И родился у ответственного лица план.

Подходит уполномоченный представитель Наталья Лощинина к знакомой распространительнице и вкрадчиво так просит по-дружески листовку полюбопытствовать. Ну почему же знакомой не дать посмотреть? А она, как человек-ракета: одна нога здесь, другая — в штабе у Красавина, и вот уже в 16:10, опередив на 5 минут официальную регистрацию листовки, в ТИКе — жалоба от кандидатов КПРФ: вот, мол, «яблочный» агитационный материал на руках... незарегистрированный должным образом... накажите «нарушителей»!

Вот и думаешь после этого, как таким людям потом власть в городе доверять.

Вы скажете — пустое, один случай. Увы, не один. Другие ответственные «специалисты» срывают чужие листовки, заклеивают своими материалами.

Да что там листовки!

У «ЯБЛОКА» в одну интересную ночь агитационные баннеры срезали, подогнав машину с лестницей!

Выводы делать вам.

Антон Карасев