КОГО МЫ ВЫБИРАЕМ, ГОЛОСУЯ ЗА КРАСАВИНА

МНЕНИЕ
Четыре года назад перед выборами Скорохода город разделился на два фронта: за и против Скорохода.
На что рассчитывали те, кто был «за»? — На миф, что кто-то придет и все нам даст.
Что понимали те, кто был «против»? — Что своего благосостояния можно добиться только собственными силами.
Силы «против» олицетворял собой Красавин. Ему верили. Он был боец. На него надеялись, не зная даже, на что он, собственно, способен. Но очень хотелось верить. Он был символ...
 
Что сделал Скороход за четыре года?
Очень многое:
ü      он разогнал специалистов администрации и заменил их своими;
ü      он создал свой «карманный» Совет депутатов — Шпитальский+депуты от ЕР, СР, ЛДПР;
ü      он создал себе в поддержку Общественную ­палату;
ü      он создал монополию в ЖКХ в лице Тикунова;
ü      он довел до банкротства и допустил уход из городской казны МУП «Коммунальщик»;
ü      он надолго остановил ремонт и строительство крупных социальных объектов (клуб, школа, ФОК, детская больница);
ü      он, как мог, благоустроил город.
Что сделал за четыре года Красавин?
ü      Он два года поддерживал газету «Город» и ее оппозиционную режиму Скорохода деятельность, пока выборы были далеки;
ü      он перестал поддерживать газету, когда выборы стали близки, и на первый план вышли личные интересы;
ü      он поддерживал резкие нападки местных коммунистов на действующую власть, пока выборы были далеки;
ü      он «подставил» коммунистов и повернулся в сторону «Единой России», когда выборы стали близки;
ü      он выбрал себе в поддержку ту команду, которая была опорой Скороходу.
В списке кандидатов в депутаты, который возглавляет Игорь Красавин, все те же Тикунов Р.И., Жупаков Д.В., Шпитальский П.Я., представители бизнеса и многие другие, которые 4 года верно служили Скороходу.
Что же изменилось? Теперь бизнес повернется в сторону народа? Или Красавин, который тоже является представителем бизнеса, продолжит дело, начатое Скороходом?
Скорее — второе.
Бизнес — это деятельность, целью которой является получение прибыли. То есть, главный результат — это деньги. Бизнесмен всегда будет стремиться получать выгоду — так устроен его мозг.
Есть крупный бизнес, который делает деньги, развивая производства. Например, «ЭКОлаб», «Электрогорскмебель», «Элемет». Этот биз­нес создает рабочие места, платит налоги и всегда помогает городу, независимо от выборов. Возьмем, к примеру «ЭКОлаб», который уже много лет поддерживает ветеранов, спортсменов, общественные инициативы. Такие производства прочно стоят на ногах и без помощи власти.
Есть мелкий бизнес, к нему принадлежит большое число индивидуальных предпринимателей, они получают свою прибыль от своего личного конкретного труда, чтобы прожить. Они привыкли рассчитывать только на себя.
И есть те, которым для решения своих проблем власть нужна в большей степени — получение выгодных заказов, мест под застройку, монополии на тот или иной род деятельности. Такой бизнес и составляет команду Красавина — изучите внимательно список кандидатов от «Единой России», который возглавляет Красавин.
Возьмем, к примеру, Управляющие компании ­Тикунова Р.И. Был моно­полистом при Скороходе, останется таковым и при Красавине. Что изменится для нас? — Ничего.
Посмотрите, как застроена площадь Советская. Так называемый «Титаник» (красное угловатое здание) был построен под выборы 2002 года. Строили срочно, чтобы успеть до новой власти, пока «своя» не сменилась (исполняющим обязанности главы города был тогда Ф.Е. Балицкий). И сейчас тоже поста­рались ухватить лакомые куски на этой же площади — речь о новых постройках со стороны соцзащиты.
Про чьи интересы думали те, кто это разрешал, и те, кто строил? Про городские?!
Скороход сплотил вокруг себя крепкую «команду», которая подпитывалась от бюджета и административного ресурса. Скороход ушел, а команда осталась.
И теперь ключом к ресурсам для нее будет Красавин.
И Красавин вынужден будет подчиниться.
Потому что никого другого за его спиной нет. У него нет производства с трудовым коллективом, на который мог бы опереться, он не создал за 4 года мощной оппозиции.
Красавин 4 года назад, и Красавин сегодня — это два разных Красавина.
И не надо себя обманывать несбыточными надеждами. Надо учиться смотреть на вещи трезво.
П. Иванов