«Пионера лупят за идею»

 Несколько лет Евгению Бабину ставили в вину то, что ранее он возглавлял Электрогорское отделение партии «Единая Россия», а теперь — Электрогорское отделение КПРФ. Однако жизнь показала, что бывший единоросс Бабин идеям и принципам КПРФ предан гораздо больше, чем иные коммунисты со стажем…

 

До июля 2012 года трудно было себе представить, что электрогорские представители «Единой России» и КПРФ найдут общий язык — слишком разные у них были цели и задачи. А уж предположить, что коммунисты будут поддерживать человека, выдвинутого на пост мэра партией «Единая Россия», и вовсе было невозможно. Чьи интересы будет отстаивать этот человек — власти и бизнеса или трудового народа?

Тем не менее, коммунисты Электрогорска свою предвыборную кампанию строят именно на поддержке Красавина. Обратите внимание: плакаты Красавина и КПРФ наклеены рядом и даже объединены одним девизом: «Время действовать!»

Видимо, быть «своими» и «карманными» гораздо важнее для большинства электрогорских коммунистов, чем идеология и принципы. Вот как описана эта ситуация на официальном сайте Электрогорского городского отделения КПРФ http://www.kprf-elgorsk.ru:

«Красавин стал переманивать партийцев на свою сторону. Так, например, оправдывался один молодой член КПРФ: «Евгений Павлович, у меня ребенок просит банан, и Красавин мне этот банан дает, а ты меня призываешь флагами махать».

«Не флагами махать, а за идею бороться», — отвечал ему Бабин».

Не смирившись с позицией, занятой электрогорскими коммунистами в отношении Красавина, Бабин пытается выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра от Электрогорского отделения КПРФ. На собрании, которое было для этого созвано, голоса разделились почти поровну с небольшим перевесом против. Тогда первый секретарь Бабин решает донести информацию о том, что происходит в партийном отделении, до широкой общественности и публикует статью в газете «Город Электрогорск. Факты и мнения» (август 2012). Возмущенные соратники снимают его с поста первого секретаря и исключают из списка кандидатов в депутаты.

Евгений Бабин выдвигает свою кандидатуру на должность главы Электрогорска самостоятельно, а от КПРФ, не без участия областного комитета, выдвигают В.Б. Морозова (видимо, областные партийцы посчитали неправильным, если КПРФ на этих выборах останется без кандидата на должность главы города).

Через специальный избирательный счет Валерия Борисовича Морозова в сентябре не прошло ни копейки. Похоже, что агитационной литературой этот кандидат в мэры нас не порадует.

Что касается Евгения Павловича Бабина, то о нем официальный сайт Электрогорского городского отделения КПРФ http://www.kprf-elgorsk.ru сообщает следующее:

«…на внеочередном заседании городского комитета 2 сентября, пока Евгения Бабина не было в городе, его исключили из списков кандидатов в состав Совета депутатов от КПРФ. Ему не дали высказать свою позицию … И вдобавок, его «соратники» «умудрились» снять его с должности первого секретаря Электрогорского городского комитета.

… почти месяц, пройдя несколько заседаний Московского обкома партии, Бабин добивался отмены незаконного решения. И добился — его восстановили Первым секретарем Электрогорского Горкома, и Бабин продолжил борьбу за результат».

 

Кто прав и кто виноват в этой неблаговидной истории, где правда, а где вымысел — покажет жизнь.

Марина Кириллова