Электрогорское КЛАНирование

 Все мы за демократию. Но во власти очень хочется власти, и править хочется, как «царь с царицей и с царенком».

Наверное, поэтому наделенные властью стремятся окружить себя «своими» людьми, невзирая на их навыки, образование и проф­пригодность, то есть создать свой клан.

Так, в управлении Россией на смену «семейному клану Ельцина» пришел так называемый «клан Путина». Например, сейчас выяснилось, почему так долго просидел в кресле Министра обороны РФ А.Э. Сердюков, несмотря на недовольство военных и всего населения. Оказывается, он является зятем друга Владимира Владимировича.

Мы, электрогорские, тоже не лыком шиты! Созданием своего клана первым делом занялся и вновь избранный глава города Электрогорска И.П. Красавин.

Так, пост заместителя главы администрации в сфере ЖКХ был предложен И.В. Лялину — другу И.П. Красавина.

Со дня на день ожидается на должность первого заместителя главы администрации Ф.Е. Балицкий — муж ­сестры жены брата (­в общем, родственник) Д.К Лощинина, который является близким другом И.П. Красавина.

Сам Д.К. Лощинин — депутат и, даже более того, заместитель председателя Совета депутатов.

Председатель Совета депутатов В.М. Косарев — муж подруги тещи И.П. Красавина.

Депутат А.А. Матюшин — давний приятель И.П. Красавина, а депутат Р.И. Тикунов — и вовсе друг любой власти.

Неувязочка получилась с В.В. Фадеевым — племянником жены Д.К. Лощинина, близкого друга И.П. Красавина. В.В. Фадеева после выхода И.П. Красавина из депутатов попытались из кандидатов перевести в депутаты, и даже выдали мандат. Правда, потом ТИКу мандат пришлось забрать обратно и отдать его П.Я. Шпитальскому, поскольку очередь была не В.В. Фадеева, стояшего в списке от «Единой России» 12-м, а П.Я. Шпитальского, который шел в этом списке под номером 8.

Наверно, никто не рассчитывал, что П.Я. Шпитальский возмутится и потребует свое. А ведь потребовал!

«Свои да наши» сбиваются в клан, а нам остается наблюдать, пойдет ли «клАнирование» городу на пользу.

Все мы друзья кому-то или даже родственники. Все мы живем здесь. И бежать нынешним правителям некуда. Ну, если только приобрести себе недвижимость в Испании…

Марина Кириллова