Огни большого города

 Реплика

Огни большого города

Смотрела я на убранство нашего города к Новому году и голову ломала, кто же такой дизайнер в нашей администрации? Бульвар на улице Горького замечательно украшен, честь и хвала. А дальше что же, других улиц нет? Фантазии не хватило? Или денег? Или этот пятачок стал своеобразной мастерской по «оттачиванию» благоустроительных проектов?

А потом вспомнила, что как-то в местной газете упоминалось, что сотрудники «Элинкома» специально в Красноярск ездили, чтобы иллюминацию посмотреть.

Игорь Петрович Красавин, хоть и живет у нас много лет, но малую родину (Красноярск) периодически навещает. Понятно, что Электрогорск до Красноярска не дотягивает ни численностью населения, ни полноводностью рек, ни упоминанием на ценных бумагах. «Дотянуть», видимо, его решил Игорь Петрович новогодним оформлением. И послал гонца посмотреть, да поучиться.

То ли у гонца командировка по времени была коротка, то ли еще какие попутные задачи пришлось выполнять, но картинка оформления всего города в мозгу гонца, видимо, не отложилась. К тому же билет на самолет туда и обратно, гостиница, проезд по городу, плюс встречи, разговоры — в общем, «за морем и телушка — полушка, да рубль — перевоз». Теперь понятно, почему Новый год сконцентрировался на бульваре, на иллюминацию других мест уже не хватило…

Хорошо, товарищи, что глава у нас не из Америки или Австралии, а то и на симпатичный фонтанчик не хватило бы.

Дарья Светлова