Дороги

 В России две беды...

(о дорогах...)
Зима в этом году замечательная! Давно у нас не было такой настоящей русской зимы — с пушистым снегом и морозцем, с ярким солнышком и летящими снежинками. Красота!
Этой зимой новое городское правительство решило порадовать нас старым аттракционом: «добежать до работы и ничего не сломать, доехать до места назначения и не попасть в аварию». И не просто порадовать, а довести нашу радость до небывалых высот!
НИКОГДА за все время моей работы в газете я не получала столько звонков и обращений по поводу плохих дорог! НИКОГДА лично мне не было так сложно пройти по маршруту дом – детский сад – работа.
Дабы не обвинили меня в предвзятости к нынешнему городскому руководству, я обращалась с вопросами и к прохожим на улицах, и к городским таксистам. Они тоже единодушны — так плохо дороги в нашем городе еще не чистили никогда! Такого количества аварий как этой зимой, раньше тоже не было.
Я посмотрела пару планерок главы администрации города. Как красиво распекалась УК «Элинком», занимающаяся обслуживанием внутриквартальных дорог! Как грозно приказывалось генеральному ди­ректору Д. Семенову обратить внимание на учреждения дошкольного и школьного образования. Но… воз и ныне там.
24 января «Электрогорские вести» опубликовали письмо водителя, которого «занесло» на ледяном покрытии улицы Ухтомского. Как трогательно И.П. Красавин благодарил за критику! И сразу же собрал всех ответственных лиц и начал совещаться!
«Проблему знаем, над ней работаем», — сообщил глава города.
Знание — это хорошо. Хотя, на мой непросвещенный взгляд, проблему можно было бы и не иметь, если чистку дорог должным образом контролировать еще в декабре.
А двумя неделями раньше на страницах той же газеты Лев Пелевин, главный инженер ООО ДРСУ, рассказал, как работают над проблемой: «Надеюсь, что с наступлением оттепели … нам все же удастся взять ситуацию под контроль и снять образовавшийся слой льда».
Вот в этом я не сомневаюсь: апрель, в отличие от городской администрации, со снегом и льдом быстро разберется.
А поскольку до весны все же еще далеко, то, может быть, главе города и его различным замам, советникам и друзьям вместо совещаний стоит выйти из машин и пройтись-таки по городу? Да не по центральной улице Советской, которая еще хоть как-то чистится, а по тем самым пресловутым внутриквартальным, да за руку с маленьким ребенком — прямиком с Калинина-Ухтомской-Горького до здания администрации! Времени немного займет, а ситуацию в городе отследят. И в шкуре обычных горожан, о которых они должны заботиться, побывают.
Впрочем, как заметил один из наших читателей: «Да чего вы все хотите от Красавина? Он же на выборах сказал, что он — пахарь! А в снегоуборщики он вам не нанимался».
В России две беды…
Светлана Овинникова