Шаг вперед и два – назад

 Время идет, а Электрогорскую школу искусств не перестает лихорадить. Старый директор — новый директор — старый директор — самый новый директор…

Самый новый директор — Ирина Калягина — назначена директором школы искусств недавно. И уже возник конфликт. Причиной конфликта стало намерение директора… уволить педагога хореографии Гильманову Ларису Михайловну. На защиту педагога встали родители обучающихся у нее детей.

Гильманова Лариса Михайловна — профессиональный хореограф, ведет занятия в Электрогорской школе искусств уже около четырех лет. Живет она в г. Купавне, но при этом, как отмечают все родители, за 4 года не отменила и не пропустила ни одного занятия. Родителям нравится, что не только педагог работает с детьми, но и дети работают вместе с ней, а не просто «проводят время». Лариса Михайловна умеет и знания дать, и спросить со своих учеников. Дети не только получают удовольствие и от танцев, и от самого процесса обучения, но и профессиональную подготовку, которая для кого-то, вполне вероятно, определит жизненный путь.

Коллективы Гильмановой Ларисы Михайловны участвуют во всех городских мероприятиях, а также в различных конкурсах. Например, на Международном конкурсном фестивале хореографических коллективов, проходившем в г. Сочи в апреле 2012 г., коллектив из Электрогорска занял III место, при этом жюри высоко оценило уровень подготовки наших детей.

Что же случилось? Почему вдруг возник вопрос об увольнении?

Оказалось, что в свое время, когда приглашали Гильманову Л.М. в нашу школу искусств, ей назначили доплату за проводимые уроки. Это вполне естественно, поскольку педагогов такого уровня найти крайне трудно.

Ирина Геннадьевна Калягина решила эту надбавку снять, считая ее незаконной. С этого и началось. Из разговора с Ириной Геннадьевной стало понятно, что она не особо заинтересована в том, чтобы удержать этого педагога в школе, и собирается к началу нового учебного года «найти нового хореографа».

Не вполне понятно, где и кого она собирается искать. Педагоги с хорошим профессиональным образованием и опытом крайне редко остаются без работы, более того, вряд ли они будут стремиться в наш город. А педагог с уровнем «деревенского клуба» родителей учащихся, которые испытали радость от общения с профессионалом, уже не устроит.

Просьба родителей к директору только одна — найти возможность сохранить педагога Гильманову Ларису Михайловну для города и для школы искусств.

Светлана Овинникова