Спортивный интерес

В начале февраля вновь заработал спортивный зал «Сокол», так называемый «грэсовский» спортзал, который был закрыт из­за прорыва магистрального водопровода в течение двух месяцев.
За это долгое время эмоции посетителей спортзала постепенно накалялись, в редакцию стали поступать нелицеприятные суждения о работе городской администрации в устном и письменном виде. И, конечно, вопросы, которые касались уже не только «грэсовского» зала, но и спорткомплексов, которые должны быть построены в городе.
Вопросы можно разделить на три части:
·         вопросы о ремонте спортзала «Сокол» типа — Шойгу обещал дать деньги на ремонт, где деньги и где ремонт?
·         вопросы о ФОКе — с недоверием, что его вообще построят;
·         вопросы о спортивном комплексе в парке — зачем в парке, другого места нет?
Очевидно, что люди недостаточно информированы о намерениях и действиях городской власти. Попробуем разобраться.
Спортзал «Сокол» является собственностью МОС­ ЭНЕРГО и находится у города в аренде. Политика МОСЭНЕРГО — освобождаться от непрофильных активов, т.е. не связанных с производством. Остальное — продавать или отдавать. Поэтому ГРЭС не может ремонтировать спортзал, тратить деньги на это не разрешается.
МОСЭНЕРГО готов отдать спортзал городу бесплатно. Требуется провести процедуру передачи объекта в собственность города. Для обсуждения этого вопроса делегация МОС­ЭНЕРГО встречалась с главой города еще в декабре.
Пока зал не является собственностью города, бюджет (городской или областной) не может выделить на ремонт деньги. Обещание Шойгу может быть исполнено только тогда, когда зал станет городским.
Так что, все зависит от расторопности администрации. И.П. Красавин обещал спортсменам отремонтировать спортзал к июлю. Предлагаем набраться терпения и подождать с претензиями до июля.
Физкультурно­оздоровительный комплекс (ФОК) планируется построить в городе еще с начала этого века. Первый проект был начат при В.П. Чалых. При Н.А. Скороходе сделали другой проект. К настоящему моменту он прошел государственную экспертизу. Задача И.П. Красавина — добиться денег на строительство. При наличии готового проекта это реально, и можно надеяться, что администрация с этим справится. Причем, делать это надо в ближайшее время, пока проект не устарел.
Много вопросов вызывает спортивный комплекс в парке. Это не удивительно, поскольку точной инфор­мации о нем нет.
И.П. Красавин утверждает, что проект спорткомплекса есть, и в апреле администрация будет стараться войти в программу Олимпийского комитета, чтобы получить финансирование («Электрогорские вести», № 3 (755) от 24.01.2013).
Каждый дополнительный спортзал в городе — это замечательно! Но почему в парке? Этот вопрос задают практически все. В чем необходимость строить спортзал именно в парке?
Парк у нас один. И не очень большой. Строительство здания уничтожит приличную часть парка. Здание не может быть маленьким — в нем должен размещаться спортзал, раздевалки, душевые, подсобные помещения. К зданию должен быть подъезд — дорога, асфальт, машины. При строительстве будет уничтожено большое количество деревьев. Что останет­ся от парка?
Почему, чтобы построить одно, надо уничтожать другое?
В чем здесь интерес?
Антон Карасев