Зияющие раны детской поликлиники…

 Посетители детской поликлиники некоторое время назад с удивлением обнаружили, что главный врач этого лечебного учреждения остался без кабинета — в нем теперь идет регулярный прием пациентов участковыми врачами. Может быть, этот факт так и остался бы незамеченным, если бы в детской поликлинике не рухнул потолок. В том самом кабинете, из которого врачей и пациентов перевели в кабинет главного врача.

Маленькие посетители поликлиники не обращают внимания, а их родители уже привыкли к тому, что в стенах по нарисованным на них детским веселым картинкам идут трещины. И, наверное, никто из них не догадывается о том, что это не просто треснула краска или штукатурка — трещины прорезают стену насквозь. Стена, которая отделяет коридор от кабинетов врачей, покрыта ими сплошь, а при внимательном рассмотрении складывается впечатление, что она вся состоит из кусочков и способна рассыпаться в любой момент.

Никого не удивлял стоящий в коридоре поликлиники стул, на который запрещено садиться. У него была другая функция — над ним «неблагополучная зона» на потолке, и стоял он для того, чтобы кому-то ненароком на голову не упала штукатурка… Сейчас стула уже нет. Место, где отвалилась штукатурка, наскоро замазано белой краской.

Однако одной закраской проблем не решить. Их с каждым годом становится все больше. Сейчас рухнула штукатурка в кабинете №3, а дальше? Что будет с поликлиникой дальше? Где будут лечить наших детей? Куда обращаться?

Глава городской администрации Красавин И.П. давал предвыборное обещание, что в скором времени поликлиника переедет в новое здание, специально построенное для этих целей.

Родители и врачи ждут.

Виктория Алексеева

 

От редакции. Статью нашего корреспондента дополним выдержками из заметки, опубликованной на сайте газеты «Электрогорские вести» http://ia-elgor.mosoblonline.ru/main/1110.html

«<…> потолок давно нуждался в ремонте. И в администрации города об этом знали. Еще в октябре заведующая детской поликлиникой Людмила Воронина обращалась с просьбой сделать ремонт, но безрезультатно.

<…> Подобных проблем в здании немало: при входе в поликлинику несущая балка в трещинах, в прививочном кабинете в некоторых местах прогнил пол, дыры заложены старой дверью, чтобы можно было хоть как-то по нему ходить, в коридоре местами прогнивает потолок. Помощник главы города Евгений Мареев сегодня, 18 марта, посетил поликлинику. Сказал, что работать в таких условиях и тем более принимать детей нельзя, нужно переселять. <…>»