Через пень — колоду

 Письмо в редакцию


Так делается у нас..

Каждый день иду на работу мимо домов по ул. Горького-10, далее к 16-му дому голубенькому и на аллею с ­разбитым фонтаном, который, хочется верить, этим летом обретет нормальный вид и будет радовать жи­телей города.

Но сейчас не об этом, а о том, что в начале апреля, кажется, числа так 9-го, по дороге на работу я увидел, что у дома № 16 творится что-то невообразимое, такого еще не было никогда!

Все тропинки были взрыты, трактор перекопал даже дорогу, по которой должен в случае чего двигаться автомобиль скорой помощи, а также пожарный автомобиль, дороги для проезда им не было! С какой целью, ради чего так наплевали на жильцов, кто согласовал и утвердил такое безобразие?

Рабочие сказали, что предприниматель строит торговый центр, и к нему подводят коммуникации!!!

Но место строительства должно быть огорожено!

Посылаю вам фотографии — как делается у нас, и как должно быть по уму.

Кроме того, дорожное покрытие должно быть восстановлено после работ.

После завершения работ исполнитель обязан выполнение восстановительных работ оформить актом, с участием органа, выдавшего ордер.

Это цитата из закона. А за выполнением закона должен следить хозяин города, если он есть. Но Электрогорск — другая страна, тут что хотят, то и делают, все во благо коммерции, во благо себя любимого. А если кому-то стало бы плохо — и машина скорой помощи не смогла бы подъехать… Да плевать! А если пожар???

Власти в городе все так же нет!

Александр П.

 
...а так должно делаться

От редакции. Собственником земельного участка, расположенного возле сквера на ул. Святого Константина, является ООО «Каскад», генеральный директор — Гридчин Е.В. На территории этого участка расположено здание, к которому так «живописно» подводят коммуникации. Здание планируется реконструировать под торгово-развлекательный центр. Территория вокруг этого здания, которая огорожена забором, будет благоустраиваться. Так положено по проекту. Взрытая земля в эту территорию не входит — она городская. Поэтому отследить, чтобы строители убрали за собой — обязанность городского руководства.