Электрогорская детская школа искусств... будет ли жить по-новому?

 Открытое письмо

Главе городского округа Электрогорск

И.П. Красавину

 

Уважаемый Игорь Петрович!

Уже год прошел, как в городской школе искусств нет порядка, постоянные нарушения со стороны руко­водства.

В настоящее время нами руководит директор Колягина И.Г. — преподаватель-филолог, не имеющий музыкального образования и элементарных курсов повышения квалификации, без категории, никогда ранее не занимавшая руководящие посты. С ее приходом «не нужен» стал квалифицированный и грамотный завуч с высшим музыкальным ­образованием и опытом работы в школе, зато принят человек без опыта работы и без педагогического образования вообще.

Проведено сокращение важнейшей штатной единицы — заместителя директора по ВР, на котором держались такие вопросы, как аттестация школы, аттестация преподавателей, курсы повышения квалификации и отчетность по всей деятельности школы. На пороге сокращение штатной должности методиста.

Отсутствие внутришкольного контроля, запущенное состояние учетной документации, невыполнение учебного плана и программ, непонимание и нежелание нового директора вести подготовку и контроль по внедрению предпрофессиональных программ — все это опускает нашу школу до уровня кружковой работы.

Структура управления школой разрушается. Учебный процесс пущен на самотек — школа еще выплывает на профессионализме пре­подавателей.

На сегодняшний день стоит вопрос о ликвидации отделения РЭР (раннего эстетического развития) — подмена его, с легкой руки директора, «подготовительным к школе» отделением.

Отделение РЭР было организованно в ЭДШИ 10 лет назад и до сих пор выполняло свою задачу — по подготовке контингента в школу искусств педагогами со специальным и педагогическим образованием и опытом работы с детьми дошкольного возраста. В «Распоряжении Правительства РФ» от 30.12.2012 дан курс для дошкольного и дополнительного образования на 2012–2018 г. В документе четко прописано, кто, как и на каком основании, по каким программам и т.д. должен заниматься в этой области. Система дошкольного образования в ЭДШИ полностью соответствовала этому распоряжению.

С приходом нового директора правильное понимание целей и задач отделения РЭР поменяло смысл (мы уже обращали Ваше внимание на эту проблему, но пока безрезультатно).

С приходом нового директора начался поток увольнений из школы лучших кадров, многие не придут работать на новый учебный год.

Директор школы самолично распределяет премиальный фонд в пользу принятых ею сотрудников, которые совмещают неизвестно каким образом по 1,5–2 ставки совершенно разных профессий. Работают «ударными темпами» и получают от 100 до 150% премии — гл. бухгалтер, секретарь, делопроизводитель (она же костюмер), заместитель директора по УВР без педагогического образования.

Заметьте, что школа — это в первую очередь преподаватели. 90% преподавателей в школе вообще забыли, что такое премия даже к празднику — нет для нас поздравлений ни ко Дню работника культуры, ни ко Дню учителя. Выплаты компенсирующего характера для молодых специалистов, выплаты за классное руководство, за заведование отделением — вся «касса» проходит через директора и не всегда находит адресата. Но выплаты и нарушения ТК — юрисдикция инспекции по труду, к ним и обратимся.

Примеров нарушений во всех областях управления школой не перечесть. Когда же в школе будет порядок?

Вы можете взять ситуацию под контроль?

Игорь Петрович! Сохраните школу для города!

Богдана Станиславовна Иванова,

преподаватель ЭДШИ