ГЛАЗ — АЛМАЗ

(мнения горожан о городе и городской власти)

В помощь главе города: конструктивное отношение к критике — залог долгого и успешного правления

О праздновании Дня Победы

– Я с детства привык, что 9 мая — это особый день. Город всегда вычищают и украшают к этому дню. Митинг, шествие, нарядные и торжественные ветераны, душа должна и радоваться, и плакать. А что мы увидели 9 мая 2013 года? Город был не готов к празднику. Стыдно.

– Дороги грязные, все в ямах.

– Песок по краю дорог так до конца и не убрали. Лежат кучки, и ветер их разносит.

– Даже бордюры не покрасили.

– На улице Горького забор не покрасили, возле «Классика» есть гнутые секции.

– Что это у вас дорога к клубу, как после бомбежки. Это специально, для колорита? (Гость города)

– Город совсем не был украшен. Баннеры при въезде в город и на центре очень мрачные — коричневые. Вдоль дороги только накануне повесили флажки и так плохо, что они все сморщились.

– Не было афиш, программу праздника почти никто не знал.

– 9 мая — это день памяти, это торжественный день, человек должен проникнуться чувством гордости, благодарности ветеранам… А вокруг одна коммерция… ­Стыдно за организаторов.

– Минута молчания, а рядом жуют…

– Духовой оркестр, который играл песни военных лет, поставили среди жующих шашлыки. Я подошла к руководителю, поблагодарила за песни, но он был расстроен.

– Моему отцу принесли от Красавина подарок — бутылку водки, тушенку, гречку… Несолидно и стыдно. Не так уж много ветеранов осталось, разве нельзя было сделать подарки более… торжественные, что ли?

– Моему деду подарили водку! Мозги есть?!.. 90 лет человеку! Дед растрогался, про 100 грамм фронтовых вспомнил, выпил, мы еле его откачали!

– Очень мало было на празднике ветеранов, я насчитала только троих. Старенькие уже, прийти не могут. Но ведь можно было позаботиться о транспорте — привезти и увезти. Их дети могли бы сопровождать. Как­то равнодушно все.

 

О дорогах

– Эх путь­дорожка, фронтовая, не страшна нам ­бомбежка любая (веселый таксист).

– Дороги в нашем городе оставляют желать лучшего.

– А где вы видели дороги? Их не было всю зиму. Снег не вывозили, дороги не чистили, дорвались до власти…

– Красавин говорит, что старались…

– Они должны не стараться, а четко выполнять свои должностные обязанности. За деньги, между прочим.

– С коляской до больницы дойти — вообще подвиг.

– Апрель и май — срок ямочных ремонтов. И где они?

– Я позавчера бампер разбил на новой Кржижановской... Просто морду надо бить, наверное, дорожникам. Сколько можно терпеть?

 

О благоустройстве

– Всегда к маю ремонтировали и красили лавочки и урны. А в этом году так и оставили грязные.

– Скороход поставил часы на Кржижановской. Они даже работали. А сейчас не работают. И никому из новых «хозяев» города не надо.

– Кто­нибудь следит за порядком на площади на центре? Там всегда горы мусора, который никем не убирается! С ребенком на лавочку сесть нельзя — вокруг все загажено.

– Когда­то Чалых поста­вил на всех углах вдоль дороги бетонные круги, чтобы клумбы делать. И всегда сажали цветы к маю. Уж к 9 мая там всегда были цветы. А сейчас — ни к 9 мая, ни ко Дню города…

– Во всех городах в апреле, как сойдет снег, начинают красить бордюры. Любой нормальный мэр понимает, что это придает опрятный вид городу. А у нас? Даже к 9 мая не покрасили.

– Последняя остановка перед поворотом на мебельную — лавочка внутри остановки сломана, лавочка рядом на тротуаре сломана, пожилым людям присесть негде, все грязное и некрашеное.

– Чугунный забор вокруг сквера у клуба выломали. Он красивый. И исторический. Красавин не местный, ему, видимо, все равно.

– Контейнеры на ул. Классона были в праздники полны мусора, чаще надо вывозить в праздники.

– 1 и 9 мая хочется видеть город праздничным, украшенным. Никаких украшений не было. Бульвар был грязный — весь в песке.

– Озеро Стахановское — все дорожки залиты, озеро не чищенное. Дети зашли в воду — грязь. Мусор.

– Займется кто­нибудь, наконец, бульваром? Ни одного навеса! Ни от солнца, ни от дождя некуда спрятаться. Качели сломаны, трубы на корабле с жуткими трещинами, все жутко грязное.

– На улице Советской во дворах домов 33, 43, 30, 29, 35, 35а нет неОПАСНЫХ детских площадок, стоят металлические конструкции, торчащие из земли, песочницы уже помечены всеми котами этих дворов. Администрация!!! Вы куда смотрите???!!!

 

О Красавине

– По­моему, нас забыл наш глава, мы ему нужны были только на выборах, а сейчас он занят своими делами, вся мебелька — 1000 человек — на улице.

– Красавин — коммерс, ему главное — извлечение прибыли. Перед выборами была болтовня, чтобы сагитировать людей. Говорил на встречах, что будут стараться сохранять рабочие места, хотя бы 1000, что сохранят старое производство.

– Красавин обещал разобраться с забором у озера (там, где Лощинин и Тикунов живут). Ну и где его разборки?

– Красавин 3 недели до 9 мая бегал по городу с командой. Показывал, что надо делать. И ничего не было сделано. Так к 9 мая и остались ямы. Даже щебенкой не засыпали.

– В администрации штаты раздули, а команда слабая.

– Какой глава, такой и город. Глава­руководитель сказал, значит, должны сделать. А если его не слушаются, то какой он глава?

– Таксисты говорят, что при Скороходе лучше убирали дороги. Когда Шойгу приезжал, так дорогу на Горького срезали и сделали. А Красавин даже ямочный ремонт не может осилить.

– Я в газетах прочитала, что Красавин умеет деревья сажать. А Вы говорите, что он ничего не умеет…

– Чернецов собирал подписи на митинге 9 мая, чтобы бытовку хоккейной площадки передали городу. Почему инициатива не от администрации идет?

– Красавин, вместо того, чтобы к праздникам готовиться, отдыхал заграницей до 7 мая…

– Может, скинемся Красавину на галстук? А то как­то неприлично: стоит на трибуне, вокруг солидные люди, все в костюмах и при галстуках, а мэр — с расстегнутым воротом. Фи.

– Почему Красавин оставил в администрации Малкина?! Он же был замешан в краже бюллетеней в 2007­м! Получается, сорвал Красавину выборы, а тот его не абы кем, а аж в должности замглавы держит! А­бал­деть! Рассчитывает, что его опыт пригодится?

 

О разном

– Зачем надо было ломать 14 школу так рано? Провели бы последний звонок, как люди, последний раз в этом здании.

– 1 мая коммунисты митингов не устраивали. Им теперь и сказать нечего?

– Говорят, что Топалову за выступление заплатили 200 тысяч! Отстой! Электрогорские пели гораздо лучше (О Дне города).

– Лазерное шоу впечатлило! Каких­то три пера из­за кустов помигали, видать, что­то изображали, никто ничего не понял.

– Какой город, такое и шоу!

О нашей газете

– Маловато перца стало, Скорохода забористей прокатывали!

– Так Скороход хоть что­то делал, было что перчить.