ТСЖ «Наш дом»: война миров

 21 апреля 2013 года на общем собрании собственники домов № 7 и № 9 по улице Ухтомского выразили недоверие правлению ТСЖ «Наш дом». Более 56% собственников подтвердили письменно свое желание выйти из ТСЖ. Это означает, что ТСЖ должно быть ликвидировано, что подтверждено письмом Государственной жилищной инспекции Мос­ковской области.

В мае 2013 года ООО «Управляющая компания Элинком» провела в доме №7 собрание и, получив согласие собственников, подписала с ними договор и вступила в управление этим домом. «Элинком» активно показывает, на что способен: ремонтирует подъезды и крышу, заделывает швы, во дворе поставили новые лавочки, детскую площадку, включили уличное освещение, которое ранее отключали за неуплату.

Правление ТСЖ, однако, тоже не сдается. Зарегистрировали себя в налоговой еще раз, но уже с председателем В.И. Федоренко. И теперь новый председатель воюет с «Элинкомом» за дом №7. Правление ТСЖ «Наш дом» подало иск в суд на «Элинком», оно намерено доказать, что «Элинком» захватил дом незаконно.

Некоторые бывшие члены ТСЖ тоже имеют свое мнение и готовы его отстаивать: двое из них подали иск на В.И. Федоренко, они считают, что новый председатель занял свое место незаконно, что следует вернуть Ю.М. Харьковского и потребовать с него ответа за все долги, которые накопило ТСЖ при его правлении.

А тем временем жизнь идет, коммунальные услуги потребляются, жильцам приходят счета и от «Элинкома», и от ТСЖ. Многие уже настолько устали разбираться в том, кто прав и кто неправ, что не платят вообще.

Как тут не вспомнить кота Леопольда: «Ребята, давайте жить дружно!»

Антон Карасев