Долг платежем красен

 Проблемы с оплатой тепла в нашем городе возникают с завидным постоянством. Живущие в городе не первый год помнят, как за долги ГРЭС нам не давала вовремя тепло, как мы подолгу жили без горячей воды.

При Н.А. Скороходе переход к сезону отопления стал для жителей комфортней, горячую воду отключали на небольшой срок. Но вскоре мы узнали цену этого удовольствия — банкротство МУП «Коммунальщик», которое в течение долгого периода времени не платило «Мосэнерго» за тепло ни копейки. В счет погашения этих долгов город вынужден был отдать «Мосэнерго» теплосети.

Казалось бы, всё, эпопея с постоянно накапливающимися долгами завершилась. Ан нет!

На сайте «Мосэнерго» я с удивлением обнаружила среди 50 самых злостных должников, потребляющих, но не оплачивающих тепло, на почетном 5 месте — ООО «Элинком», г. Электрогорск. При этом долг накапливается с ноября 2012 г., то есть уже во время правления И.П. Красавина. По данным на 17.09.2013 долг составляет 113 601 825,32 рублей.

Как это понимать? «Элинком» вообще не перечисляет деньги за тепло? Тогда куда уходят деньги, которые мы регулярно платим, причем, не только в отопительный сезон? И к чему это все приведет? Чем будут расплачиваться с «Мосэнерго» в дальнейшем?

Можно, конечно, сказать, что это их дело — одна частная компания задолжала другой частной компании, пусть сами и разбираются. Но заложниками­то этой нехорошей истории являемся, в конечном счете, мы, жители многоквартирных домов!

О чем думала администрация Н.А. Скорохода, когда накапливались долги, мы уже можем догадаться. А вот о чем думает администрация И.П. Красавина, повторяя сомнительный путь предыдущей власти? Хотелось бы знать.

Виктория Алексеева