Жители требуют

 В редакцию газеты «Город»

Много лет УК «Элинком» незаконно (без заключения договоров) взимает с собственников квартир домов №№ 33, 41 по ул. Советской необоснованно завышенную квартплату при неудовлетворительно оказанных услугах. Ознакомление с отчетами УК по этим домам за 2012 год показало, что они представляют собой перечисление массы почти одних и тех же работ, которые в реальности к первой строке платежки «Ремонт и обслуживание жилого помещения» никакого отношения не имеют, а наши деньги уходят, неизвестно куда.

После письма по этому вопросу на имя главы администрации города в деятельности УК появилось какое-то шевеление: приходили люди по определению состояния канализации в подвале дома № 33; в газете «Электрогорские вести» № 26 появилась статья «Готовь теплосети летом» с фотографией, как «меняют» магистральный трубопровод (правда, видно, что ставится просто заплатка), хотя ТСК «Мосэнерго» раньше находил и устранял прорывы только во время пуска отопления. Однако в целом ничего не изменилось: канализация, как и много лет, продолжает течь; уборка лестничных клеток была сделана уже вообще даже без ведра воды (это в летнее время при всегда грязных дорогах), при этом сама уборщица была в маске.

Стало известно, что УК «Элинком» приглашала жильцов для заключения полагающегося законом договора на оплату услуг, причем условия предлагаются по уже увеличенным тарифам. Таким образом, свое безобразное обслуживание по необоснованно завышенным тарифам УК пытается еще и узаконить.

Поскольку наши дома не «элитные», без лифтов, без мусоропровода, без многолетнего ремонта МОП, то, по мнению жильцов, подписание договора с УК может состояться при условии:


·        

тариф по пункту «Ремонт и обслуживание жилого помещения» не более 15 руб./кв. м;


·        

оплата за отопление только за сезонный период с октября по апрель (7 месяцев), при этом тариф либо остается прежний – придуманный, действующий до 1 июля, либо УК предоставляет прозрачный, экономически обоснованный тепловой расчет нового тарифа, без списывания на жильцов города тепловых потерь из-за безобразного состояния теплосетей.

А без подписания договора жильцы не обязаны платить по первому пункту платежки, тем более что уже много лет переплачивали почти в два раза.

По поручению жильцов: Белов В., Чувиков Ю.