НА ЧТО ЖАЛУЕМСЯ?

 Главе города — в рабочий блокнот:

жители Электрогорска о проблемах, требующих решения

Дороги

На улице Классона возле контейнеров асфальт уложен с нарушениями:

1) не произведена выборка грунта после снятия слоя грейдером;

2) основание под асфальтовое покрытие сделано ненадежно, недостаточно уложено щебня и песка.

При таком подходе к делу асфальт долго не прослужит.

 

Бордюры

Дорога от озера к улице Ленина мимо сквера узкая. Зачем там установили бордюры? Машинам трудно разъехаться. Пешеходам некуда деться, а там дети ходят.

В местах, где нет тротуаров, не сформирована обочина для пешеходов. Лучше б бордюры там не ставили. Посыпали бы обочину песком до уровня слоя асфальта и разровняли грейдером.

Велосипедистам на проезжей части некуда увернуться от машин — на обочину не съехать, врезаешься в бордюр.

Высота бордюра должна позволять любой легковой машине открыть дверь.

Без формирования ливневок (сточные люки, сточные канавы для отвода воды) бордюры приведут к затоплению дороги в дождливое время, а в зимнее — проезжая часть превратиться в каток.

Красиво окрашенные бордюры, безусловно, придают дорогам ухоженный вид. Но в нашем городе с этим проблема! Даже депутат от КПРФ Дмитрий Лощинин это отметил: «Бордюрная краска смылась после первого дождя, который прошел вскоре. Перекрашивать бордюры никто не стал: деньги-то на краску уже потрачены, а на новую выдавать — никто не выдаст. <…> Неужели глава и его заместители такие невнимательные, словно и не живут в этом городе?» («Электрогорская правда» от августа 2013 г.)

 

Благоустройство

Площадь Советская неухожена: постоянно валяется мусор, плитка провалена, особенно возле колодцев, клумб с цветами нет. Несколько лет огорожена территория под какое-то строительство, забор вот-вот упадет.

Плитка провалена на пешеходной дорожке от центра к церкви.

Просьба спилить сухие деревья возле Горького, 18.

Заборчик по ул. Горького как стоял неокрашенным ко Дню города, так и стоит, только еще больше стало поломанных секций.

 

Частный сектор, в народе — «Поселок»

Дорога на улице Невского и переулке Невского находится в отвратительном состоянии. Зимой дорогу совсем не чистят, а по весне и осени грязь и вода. Скорой помощи, пожарной машине трудно подъехать. Жители не раз обращались в администрацию с просьбой хотя бы для начала дорогу выровнять и засыпать щебенкой.

Освещение на переулке Невского: в апреле этого года на двух последних столбах отключили светильники уличного освещения. До этого времени свет там был всегда. В настоящее время участок переулка не освещен, что очень опасно в темное время суток. Обращения в администрацию поступали неоднократно.

Трубы центрального водоснабжения требуют замены (введены в эксплуатацию с 1947 года).

Детские площадки — отсутствуют. На улице Пушкина стоит одна горка, как оказалось, установленная силами самих жителей.

На улицах Островского, Пушкина, Невского, пер. Невского отсутствуют контейнеры для мусора. Раньше контейнеры там были. Несколько лет назад их убрали. Жители вынуждены выносить мусор на соседние улицы — Классона и Некрасова.

На улице Островского в районе гаражей, что сразу после ж/д переезда, на месте бывших мусорных контейнеров уже несколько лет существует несанкционированная свалка, которую периодически поджигают. Несанкционированная свалка также существует и за предприятием «Ритэк».

 

Дом 26 по ул. Советской подлежит ремонту:

1) водосток неисправен;

2) наружные стены из-за неисправного водостока разрушаются; образовалась наружная плесень, может перейти во внутренние помещения;

3) канализация неисправна: в подвале постоянно стоит вода, от которой идут испарения в помещения 1-го этажа. Проблема, по словам работников ТСК «Мосэнерго», заключается в том, что трубы между собой плохо состыкованы;

4) стоявшая в подвале вода подмывает основание под фундаментными блоками, в стенах могут появиться трещины, что приведет к раз­рушению;

5) во 2-м подъезде постоянно течет водопроводный стояк, стояк весь в хомутах (заплатах);

6) проемы подвального помещения не остеклены, отчего в зимнее время полы в квартирах 1-го этажа холодные;

7) листовое покрытие карниза над 1-ми этажами проржавело и дает течь, разрушается кирпичная кладка.

Около 2-х лет «Элинком» письменно уведомлялся о проблемах дома. Два месяца назад о них также было рассказано главе города Красавину И.П. на встрече во дворе дома. После этого поначалу представители ЖКХ несколько раз приезжали, чтоб отремонтировать водосток, однако вскоре дело застопорилось. А канализацию вообще отказываются ремонтировать! Проблемы остались нерешенными.

 

Дом 6 , ул. Горького (6 подъезд).

Обращение жителей к главе города Красавину Игорю Петровичу.

Мы заключили договор и оплачиваем ежемесячно за обслуживание домофонной входной двери. Вот уже 2 месяца не можем добиться ее ремонта, обязательно надо написать от всех жителей заявление, и то будут рассматривать наше заявление еще 2 месяца. Неужели нельзя по устной заявке, так как заключен договор, вызвать мастера и отремонтировать?

В подъезд невозможно войти, вонь стоит, так как по ночам в подъезде ночуют бомжи, не только спят, но и сделали туалет. Полицию не дозовешься.

Если ООО «Элинком» берется обслуживать дома, то не говори, что гуж — не дюж.

Простите, что обращаемся к Вам, когда можно было решить ООО «Элинкому».

 

МНЕНИЕ

В городе очень мало осталось свободной земли и ею надо дорожить, чтобы использовать эти участки под строительство тех объектов, которые нужны жителям города и вообще для городских интересов (детские центры и т.п.).

Но, как я слышал, администрация выделяет земельные участки только для своих близких друзей. Конкретизирую: говорят, что на улице Ухтомского строит Лощинин Д.К., а на улице Горького строительство ведет фирма, возглавляемая Фадеевым В., родственником Лощинина Д.К. Маленький нюанс: Фадеев и Лощинин — депутаты Совета депутатов.

Я помню, что где-то Красавин сообщил, что «мы» построим на ул. Горького, где была раньше автостоянка, торгово-офисный центр. По простоте души я подумал, что «мы» — это администрация, а на деле строит некая частная фирма.

Значит, если и для городских нужд, то будут сдавать в аренду, а город им будет платить. Я не прав?

Пусть повесят, как положено, объявления, что, кем и для чего строится, как положено по закону, чтобы мы знали и не передавали друг другу, кто что сказал...