Индивидуальные предприниматели с «мебельного»

 На мебельном комбинате когда­то работало 3000 человек. Большое количество семей связано с комбинатом душой и воспоминаниями. Поэтому не удивительно то пристальное внимание, с которым электрогорцы следят за всем, что там происходит, кто — радостно, кто — скептически. И, конечно же, всем интересно, удастся ли возродить стабильное мебельное производство в нашем городе и превратить его в мощное и современное.

Ответить на интересующие наших читателей вопросы согласился исполнительный директор ООО «Гринэколайф» Гаврилюк Владимир Иванович.

 

— Владимир Иванович, в городе говорят о том, что все работники мебельного предприятия должны оформить себя как индивидуальных предпринимателей (ИП). Так ли это?

— Все работники на рабочих специальностях оформлены у нас по трудовым договорам. А вот с инженерно-техническими работниками, работниками бухгалтерии и некоторыми другими у нас оформлены договоры, по которым мы нанимаем их как индивидуальных предпринимателей для выполнения определенных работ. Такая форма трудовых отношений между юридическим лицом и ИП распространена в нашей стране и хорошо зарекомендовала себя. Сейчас у нас очень тяжелый период, когда каждая копейка на счету, но, несмотря на это, мы сами, за свои средства и при помощи нашего юриста оформляем индивидуальное предпринимательство, всячески помогаем.

— Но при этом люди лишаются социальных гарантий: оплаты больничных листов, отпусков.

— Все больничные листы мы оплачиваем. С отпуском вопрос также решаем, независимо от того, как человек оформлен. Наверное, у работников могут быть определенные проблемы со взятием кредитов. Но, думаю, что это не очень большие неудобства.

— Какие проблемы из тех, с которыми пришлось столкнуться, считаете основными?

— Дисциплина и качество. Если с дисциплиной у нас все более-менее наладилось, то качество все еще оставляет желать лучшего. Из-за ненадлежащего качества мы имеем дополнительные расходы на замену мебели. К тому же это негативно отражается на нашей репутации. Сейчас мы приняли решение создать отдел контроля качества. Надеюсь, что общими усилиями справимся.

— На мебельном раньше была еще одна проблема — воровство…

— Ну, с этим мы разобрались еще во время конкурсного управления. Сейчас такой проблемы у нас нет.

— Каковы ваши дальнейшие планы?

— Сейчас наша первоочередная задача — запуск котельной. Т.к. нам отказались давать тепло, пришлось строить собственную котельную. Надеюсь, что сумеем запустить ее вовремя, до наступления морозов. Это — насущные проблемы.

В перспективе — расширение производства, дополнительный набор сотрудников, открытие новых магазинов. У нас прекрасный коллектив. Все работники — грамотные профессионалы, с которыми можно свернуть горы. И бренд «Электрогорскмебель» еще будет звучать!

Беседу вела

Виктория Алексеева

***

— Правда ли, что сожгли машину Гаврилюка?

— Неправда! Действительно, возле мебельного комбината сгорели две машины, но ни одна из них В.И. Гаврилюку не принадлежит.