Опровержение

 В абзацах 2; 3; 4; 11; 12; 14 статьи «Перепутаница или общедомовые нужды без нУжды», опубликованной в газете «Город» Электрогорские факты и мнения от 31.10.2013 года № 7, напечатаны сведения несоответствующие действительности, ложные, порочащие честь, достоинство, репутацию не только меня лично, но и Совет депутатов городского округа Электрогорск Московской области.

Совет депутатов 28 августа 2013 года отменил действие Решения от 29.05.2013 года № 77/9, которое касается учета электрической энергии на общедомовые нужды, в тех домах, где отсутствуют общедомовые электросчетчики, в связи с тем, что 29.07.2013 года министерство строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области утвердило нормативы потребления коммунальных услуг в отношении холодного и горячего водоснабжения, отопления, а также электроснабжения.

С 01.08.2013 года вступили в силу утвержденные Постановлением Правительства РФ от 28.03.2013 года № 258 «Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг». Правила закрепляют, что нормативы потребления коммунальных услуг утверждаются органами государственной власти субъектов РФ (Правительство МО). Таким образом, полномочиями по установлению или отмене нормативов ни Совет депутатов городского округа Электрогорск, ни тем более Председатель Совета депутатов в настоящее время не обладают.

Все действия по отмене платежей за воду на общедомовые нужды (ОДН) были осуществлены на основании письма Министра строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области М.Б. Оглоблина от 31.07.2013 года. В данном письме указано, что до введения в действие новых нормативов потребления коммунальных услуг в жилых помещениях, плата за коммунальные услуги для потребителей, рассчитывающаяся по ранее утвержденным нормативам потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды не начисляется, так как в старых нормативах, по которым производится плата в настоящее время, было учтено внеквартирное потребление.

Кроме того, в этом же письме дано разъяснение, какие площади помещений относятся к общедомовому имуществу и учитываются для расчета потребления коммунальных ресурсов на общедомовые нужды. В связи с этим площади помещений, входящих в состав общего имущества были значительно уменьшены, так как учету не подлежат подвальные и чердачные помещения, что повлекло за собой снижение платы за электроэнергию ОДН.

В заключение, обращаясь к автору статьи, прошу Вас не ерничать и не морочить головы читателям, а попробовать сначала разобраться самой.

С уважением!

Председатель Совета депутатов городского округа Электрогорск Московской области

В.М. Косарев

От редакции.

Мы удовлетворены объяснением, которое дал председатель Совета депутатов Косарев Виктор Михайлович в своем опровержении по поводу оплаты ОДН за воду. Почему и кто отменил эту строку в платежке, теперь понятно.

Непонятным остался факт ее появления в платежных квитанциях в августе. В.М. Косарев предлагает разобраться корреспонденту. Но нам кажется, что сначала все же в вопросе должны были разобраться депутаты, и в первую очередь — председатель. Тем более что трое депутатов — В.Ю. Борисов, В.Б. Морозов и С.В. Пономарев — очень на этом настаивали.

Пусть Виктор Михайлович нас простит, но мы позволим себе капельку «ерничанья». Наша газета называется «Город Электрогорск. Факты и мнения» (а не «Город» Электрогорские факты и мнения). Ведь мы могли и свредничать — не печатать опровержение, так как не о нашей газете речь.

И тем не менее, мы — за диалог. Пусть даже в такой форме: статья — опровержение.