Тихонов

 «Новый год к нам мчится, скоро все случится...», — сколько уже лет нам поет эту песню группа «Дискотека Авария»… И мы все ждем, когда же что-то случится!  А что должно, собственно, случиться? НОВЫЙ, 2010 год! Хотелось бы, чтоб он принес больше добра, удачи, исполнения желаний всем нам, кто переживает за наш город Электрогорск!

За что люблю Новый год? Сразу вспоминаю детство… Север родной, где вырос, маленькие наши военные городки, где всегда царили тепло и уют!

И окружающая нас ледяная пустыня со своим северным сиянием, которое нигде больше не увидишь, только на Севере, с его многообразием переливающихся цветов в морозном небе. И возвращение папы с морей, гордость за то, что наши отцы-подводники охраняют рубежи Родины. И мама, встречающая отца. И, конечно, гостинцы для нас в папином чемодане — шоколадки с картинками машинок и разных пород собак на этикетке (такие шоколадки давали подводникам раньше при выходе в море). И новогодний стол со всеми его атрибутами: салат оливье, селедка под шубой… Всегда в костюме отец, в красивом платье мама, нас тоже с братом красиво одевали. А как только наступал момент боя курантов — нас так воспитал отец — нужно встать и молча под гимн Советского Союза встретить Новый год! Мы с братом, конечно, с бокалами лимонада, а родители — с шампанским… Поэтому я люблю встречать Новый год! И продолжаю те традиции, которые с детства заложил в нас отец.

 

Олег Тихонов