НАМ ПИШУТ

  

Любопытный факт

Уважаемая редакция!

Решил написать вам маленькую заметочку. Я любитель покопаться на сайтах судов. И вот что нашел — мне показалось это интересным.

В январе мировой суд оштрафовал администрацию Электрогорска на 10 тысяч рублей за то, что она не установила вовремя два дорожных знака и не произвела уборку «снежных валов в зоне пешеходного перехода».

Администрация сослалась на отсутствие денег, потом деньги нашла, и все убрала.

В этом деле мне интересны два момента. Первый — разве так много денег требуется, чтобы выполнить столь смехотворное предписание ОГИБДД?

Второй момент еще более интересный — как это можно ухитриться собрать снежные валы на переходе в почти бесснежную зиму? Да еще дождаться, чтобы эти валы дожили до проверки ОГИБДД?

Николай

 

Выплачены ли долги?

Вопрос к редакции. Вы писали о больших долгах «Элинкома» перед ТСК «Мосэнерго», которые «Элинком» накопил, не расплачиваясь за тепло. Как дела обстоят сейчас? Долги выросли или погашены? И что думает «Мосэнерго», ему все равно, платят ему или нет?

Ответ. Долг существует. По состоянию на середину февраля этого года он составляет 179 515 131 руб. 54 коп.

ОАО «Мосэнерго» направило в арбитражный суд города Москвы два исковых заявления о взыскании с ООО «Элинком» задолженности. Первое заявление от 23 декабря 2013 года, сумма исковых требований 53 765 894,26 рублей. Второе заявление от 25 декабря 2013 года, сумма исковых требований 114 585 629,64 рублей.

Вследствие необходимости предоставления дополнительных доказательств предварительные судебные заседания были отложены. Они состоятся 5 и 12 марта 2014 года.

 

Предложение главе города

(письмо в редакцию)

В прошлом номере вашей газеты была интересная статья Е.Г. Николаевой о том, что нужно делать, чтобы в городе все время что­то создавалось.

Она говорит о том, что нужно уже сейчас думать, как правильно создать музей. Это хорошо.

У меня еще есть предложение главе города, о чем он должен позаботиться сейчас.

Я имею в виду дорогу, которая начинается от улицы Кржижановского, уходит за озеро Стахановское и далее идет на улицу Ухтомского. Несколько лет назад ее пытались делать, рыли, отсыпали, а потом все остановилось.

А за озером строятся дома, большие и очень быстро, дорога очень нужна. Конечно, строители могут положить плиты возле своих домов, но это не решит проблему. Я живу в районе новой Кржижановской, у нас тоже долго лежали плиты, проехать было невозможно, только недавно дорогу подправили.

Уважаемая редакция, направьте мое письмо главе города, пусть он нам ответит, когда он сможет заняться этой дорогой. Эта дорога многих интересует, не только меня.

Вячеслав Григорьевич, пенсионер

 

Я рад, что власть реагирует на критику!

Спасибо, что напечатали мою заметку про палатки у Классика. О том, что они уродуют облик города. Одну палатку уже убрали, а другие собираются заменить на более красивые. По крайней мере, так было напечатано в «Электрогорских вестях». Это правильно и хорошо, когда власть реагирует на критику жителей.

Александр П.