Боритесь с водой в подвале!

 Письмо в редакцию

В нашем доме годами в подвале стоит вода. Ее периодически откачивают, что дает временный результат, но глобально проблема не решается. Причина кроется в неисправности канализационных труб или в их некачественной прокладке.

Я знаю, что в нашем городе эта проблема не только у нас, она есть и в других домах. Но, к сожалению, не вижу, чтобы наши коммунальные службы торопились с ее решением, несмотря на неоднократные жалобы.

А ведь коммунальщики должны понимать, что это не капризы жителей, это — серьезная проблема, которая влечет опасные последствия.

А именно. От долго стоящей воды в подвале:

1) проседает основание под фундаментными блоками, что вызывает возникновение трещин в стенах, и это в конечном итоге приводит к разрушению здания;

2) происходит отсыревание конструкций 1-го этажа, включая пол;

3) возникает плесень, которая приводит к болезням. Раньше, в старину, из-за плесени даже сжигали дома. Плесень вначале находится на внутренних конструкциях подвала, затем переходит на отмостку, цоколь и выше по стене, далее переходит во внутренние помещения (квартиры);

4) возникают бактерии и комары;

5) появляющиеся испарения вызывают неприятный запах и способны привести к заболеваниям дыхательных путей.

Получая с жителей квартплату за содержание, ремонт жилых помещений и коммунальные услуги, «Элинком» в течение нескольких лет не выполнял своих обязан­ностей по ремонту канализационной системы, что привело к образованию трещин в стенах дома и возникновению плесени.

Ремонт сделать обещают. Но годы идут, а вода в подвале до сих пор стоит. Когда же от слов перейдут к делу? Или они считают, что вода в подвале это пустяк?

Хотелось бы, чтобы меня все-таки услышали работники ЖКХ и Администрации, и многолетнюю проблему нашего дома наконец-то решили!

Солдатенков Б.И.,

житель дома №26 по ул. Советской