Электрогорская правда

 Уважаемые читатели!

Перед вами очередной номер газеты «Город», где регулярно дается объективная информация о городских событиях, позиция жителей, обсуждается реакция руководителей Электрогорска на поставленные вопросы. Мы, члены бюро Электрогорского местного отделения Коммунистической партии Российской Федерации, считаем нужным ознакомить вас и с нашей оценкой работы новой городской администрации.

Люди в нашем городе ждут правды уже почти два года!

 

Полтора года назад мы праздновали победу нашего кандидата на прошедших муниципальных выборах. Мы, коммунисты, поддерживали на выборах кандидата от партии «Единая Россия» Игоря Петровича Красавина, потому что ожидали, что с его приходом к власти наши городские проблемы, наконец, начнут решаться в интересах простых граждан Электрогорска.

Признаем — мы ошиблись!!!

Новая администрация города в основном сохранила почерк, подходы и методы работы «гостей» из г. Железнодорожного. Проблемы организации городской жизни, требующие незамедлительного решения, не решаются, хотя для их решения есть все необходимые условия — уже сегодня!

Это и проблемы городской больницы, о чем неоднократно писала настоящая газета, и проблемы спорта (см. статью «Разговаривать не надо. Приседайте до упада, да не будьте мрачными и хмурыми!»), и проблемы привлечения областной помощи к решению городских задач (см. статью «Как Электрогорск вступает в областные программы»), и проблемы ЖКХ (см. статью «ЖКХ: «Не страшны дурные вести — мы в ответ бежим на месте»).

Глава города И.П. Красавин говорит только о зданиях — клуб, ФОК, школа. Это текущие вопросы! Не он эти задачи ставил, не он начинал, он сопровождает их завершение. Здания — это не самоцель, в зданиях надо уметь организовывать жизнь. А чтобы жизнь в городе развивалась, надо постоянно ставить и решать новые насущные задачи!

Полтора года не было даже попытки заняться юридическими вопросами оформления музея. Это — не трудное дело! Это — нормальная работа для нормальной администрации! Только после этого можно добиваться областных денег на реставрацию здания — замечательного исторического здания, являющегося еще с Советских времен памятником истории и культуры. Это очень важное дело для города. И понятно каждому, кто соображает, что на деньги клуба это здание содержать невозможно!

Также важно сохранить и восстановить работу бывшего пионерского лагеря «Светлое озеро». Надо искать форму его работы, возможную для сегодняшнего дня, организовывать эту работу. А что мы видим? Учреждение, которое существовало на базе этой территории, ликвидировано, а сам лагерь сдан в аренду. Сдача в аренду — это не работа!

Уметь доводить дело до конца — этим отличается хороший руководитель от плохого. Можно не выполнить чужие обещания, но свои­то надо! К первой пасхе (2013 год) И.П. Красавин обещал сдать свою часовню, которую построил на кладбище. Не сдал. Раньше Н.А. Скороход мешал. А теперь­то кто? Зато говорим об очередной часовне — на новой площади (так называемом «новом бульваре»). Это большой вопрос — правильно ли ее строить здесь. Новая площадь — место для проведение массовых праздников, веселых гуляний, совместимо ли это с религиозным строением, требующим совсем другого настроения?

Дело не в крестах, а в умении работать!

У города нет времени на эксперименты, нет времени ждать, пока руководители научатся. Срок — всего 5 лет. Поэтому перед выборами мы договаривались, что подготовим работоспособную команду, дали список людей, которые что­то могут, 16 человек. Случайно 2–3 человека попали в администрацию, но не по тому назначению, по которому должны были.

Через полгода после выборов по поручению местного отделения КПРФ В.Б. Морозов встретился с И.П. Красавиным, чтобы узнать, как реализуется наша кадровая политика. И.П. Красавин сказал, что его все ­устраивает.

Наша стратегическая ошибка по выбору главы города привела и к расслоению коммунистов.

Все поставленные вопросы и их решение напрямую зависят от работы депутатов местного Совета, в том числе депутатов — коммунистов. Некоторые коммунисты с помощью избранного главы города  решили свои личные вопросы, и вот уже более 10 месяцев призывают остальных быть во всем лояльными к городской администрации, это — О.Н. Ронина, Г.В. Куликова, Н.В. Гришина, В.М. Косарев. Они полностью встроились во власть, забыли про постановочные задачи, начинают отстаивать интересы партии «Единая Россия».

Коммунист Д.К. Лощинин вообще не видит серьезных проблем в городе. Посмотрите газету «Электрогорская правда», которую курирует Д.К. Лощинин, за ноябрь и декабрь 2013 года. Общие обзорные статьи о ситуации в стране, о позиции коммунистов Госдумы РФ в защиту социальной группы людей «Дети войны», анализ практики реализации Конституции РФ и т.д. Из городских тем — краткая информация о грядущих зимних стартах лыжников города, где слегка пожурили должностных лиц администрации, отвечающих за эту работу!

Газета «Электрогорская правда» — это не газета местного отделения КПРФ. Это — газета Д.К. Лощинина и О.Н. Рониной.

Задача честных коммунистов — заставлять руководителей города работать на всех главных направлениях, а не просить их об этом. У председателя Совета депутатов, коммуниста В.М. Косарева, другая позиция — он считает, что ему не хватает полномочий, чтобы спросить с ответственных лиц. По его мнению, это не функция Совета депутатов. Доработались! Их все устраивает. Дайте только время. Не время, а умение отстаивать партийные позиции в реальных делах!

Для жителей Электрогорска в газете «Электрогорская правда» дается откровенно ложная информация о добровольном сложении В.Б. Морозовым полномочий секретаря городской партийной организации и избрании вместо него О.Н. Рониной. Никто полномочий не сдавал. Никакого заявления О.Н. Ронина не видела. И такие поступки стали нормой для ряда коммунистов в нашем городе!

Последнее заседание бюро Электрогоского горкома КПРФ от 21 марта 2014 года закончилось в присутствии представителей Мособ­кома партии беспрецедентно: вый­дя на улицу, коммунисты обнаружили, что все 4 колеса автомобиля Е.П. Бабина изрезаны ножом. Кроме того, один из коммунистов получал угрозы от неизвестных людей, чтобы не приходил на заседание горкома.

Вот такие криминальные аргументы пошли в ход, что недопустимо и позорно в нашем городе.

Предложи, выполни, проконтролируй. Так всегда работают люди независимо от партийной принадлежности, кто по­настоящему думает о судьбе родного Электрогорска.

 

Члены бюро Электро­горского отделения КПРФ

В.Б. Морозов, Е.П. Бабин, Ю.Д. Степанов