Жители города — о дорогах и безопасности

 Вдоль центральной дороги по улице Советской не освещен ни один пешеходный переход. В темное время суток пешехода видно, только когда он попадает под фары движущегося автомобиля, когда он выходит на проезжую часть! В Москве уже устанавливают над переходами специальные светильники, которые освещают переход полностью. У нас, кроме того, разметка переходов идет из ниоткуда в никуда, из канавы в бордюр, в дождь там лужи. Так что пешеходу приходится переходить дорогу не по самому переходу, а где­то рядом. Я уж не говорю о том, что у нас дорогу переходят вообще где попало. Поэтому освещение важно. Дорога и тротуар от 16­й школы до мебельной особенно темная. Раньше на столбах висели светильники (на середине столба дополнительно к верхним), слабенько, но хоть что­то освещали. Сейчас их нет. Почему сняли?

***

С Рязанки машины идут сквозняком мимо дома 32а по ул. Советской прямо около подъездов. Опасно и для взрослых, и особенно для детей, они ведь из подъездов часто не выходят, а выбегают. И если свои проезжают медленно, то те, кому насквозь, ни о чем не задумываются. Надо что­то делать. Или в обход дома пустить дорогу, или направо ее повернуть, там более­менее свободно.

***

На Чкалова построили новый дом, а подъезда к нему нет. Машины проезжают мимо Чкалова, 1. Иногда очень быстро. Живешь, как над магистралью. И.П. Красавин обещал перед выборами сделать к новому дому дорогу в объезд Кржижановской. До сих пор нет. Ямы на дороге чуть засыпали и все.