Ты – всегда, и ты – везде!

 Кто про что, а я про ЖКХ. Благодатная тема, есть что обсудить. Особенно в области обслуживания жилых домов. Здесь так все «хорошо», что на ум приходят слова великого Тургенева: «как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома».

«Листаю» интернет, чтобы найти хоть один позитивный пример работы какой-нибудь УК, ну, хоть где-нибудь — пора нашему «Элинкому» подыскать альтернативу. И совершенно случайно на форуме Лосино-Петровского (город недалеко от Ногинска) попадаю на статью о настоящей войне в сфере управления домами с избиениями, поджогами и обстрелами. На форуме недвусмысленно дается понять, что в войне замешана городская власть, с помощью которой некая фирма УК «Монолит» с боем прорывается в сферу ЖКХ, используя знакомые до боли методы агитирования жителей — поквартирный обход, еженедельные собрания и агитация за «своих».

У нас таких ужасов, слава Богу, нет. Однако, думаю я, агиткампании с жильцами у нас проводятся точно также: «Элинком», когда надо, тоже и по квартирам ходит, и собрания с агитацией проводит.

Заинтересовалась я УК «Монолит» подробнее. Вы не поверите, но имя одного из учредителей вам всем ­хорошо известно — Роман Тикунов! Бывший директор ­нашего «Элинкома»! Дальше — больше. Имя другого учредителя тоже всем знакомо — Владимир Сухарев — бывший депутат электрогорской Думы от «Единой России» ­предыдущего созыва.

Интересно мне стало, решила поискать, где же еще наши электрогорцы отметились. Интернет — ценная вещь! Оказывается, Романом Тикуновым учреждено более 10 фирм в Москве и Московской области, которые занимаются оказанием услуг в ЖКХ (известные из них ООО «Элинком», ООО «УК Элинком», ООО «УК «Монолит»); бухучетом и аудитом (наш РКЦ); строительством зданий, подготовкой строительных участков, арендой и продажей недвижимости; а также производством и ремонтом мебели, оптовой торговлей электротоварами и фармацевтическими препаратами и даже передачей (трансляцией) и распределением программ телевидения. И апофеоз этого изобилия — Благотворительный фонд «Добро».

Раньше мне было непонятно, как «Элинком мог накопить сумасшедшие долги, ведь деньги от нас, потребителей услуг ЖКХ, на счет поступали. А потом куда делись? А теперь кое-какие цепочки выстраиваются. Деньги поступают в РКЦ, а уж от него до «Элинкома» могут и не дойти — вон сколько всего под одной фамилией!

И с антеннами стало понятнее. В моем доме на Советской уже который месяц не работает общая антенна. Тихой сапой нас вынуждают воспользоваться услугами кабельного телевидения. И тут как раз кстати ООО «Навигатор ЛТД», в учредителях которого есть родственники Романа Игоревича. «Навигатор» точно показывает, в направлении кого нам надо двигаться. А если вдруг вам стало плохо от всего, что в городе происходит, то он же подскажет, где таблеточку купить. А потом подорванное здоровье поправит из благотворительного фонда. А облагодетельствованный громко благодарить будет до тех пор, пока, увидев квитанцию «Элинкома», не впадет в отчаяние при виде всего, что совершается дома…

Таким вот разносторонним и интересным оказался наш Тикунов Роман Игоревич, так что без него теперь у нас (и не только у нас) совсем никуда.

Дарья Светлова