ГЛАЗ-АЛМАЗ

 В помощь главе города: конструктивное отношение к критике — залог долгого и успешного правления!

 

О сберкассе

— Зачем закрыли сберкассу на Советской?!! Теперь все толпятся на Чкаловской. Я два часа прождала своей очереди. Когда же о нас хоть немного будут думать?

 

Внимание, опасно!

— Дом 57 по улице Ленина расселили еще при Скороде и до сих пор не снесли. Дом ветхий, пустой, стоит с открытыми окнами и без дверей. Это же опасно! Дети туда бегают, бомжи бывают. Красавин уже два года у власти, благоустройством занимается, а дом так и стоит, вот­вот рухнет. Серьезнее надо к своим обязанностям относиться.

 

Главного архитектора — в отставку!

— Что это за жуткий белый дом строят на Ленинской напротив Комсомольского переулка? Глава города говорит постоянно о восстановлении исторической части города, но ее восстанавливать надо с умом, стиль сохранять. Чем думал главный архитектор, когда в этом месте такой дом согласовывал? К тому же дом жилой, многоквартирный — коробка без единого балкона?! Ей­богу, я бы такого архитектора и на порог не пустил.

 

Для кого такая красота?

— Летом часто гуляли с мужем возле 14­й школы, в разное время — днем и вечером. Тепло, светло, территория красивая, спортивные площадки хорошие, а никого нет, хоть бы один ребенок там играл. Для кого такую красоту построили? Вон сколько детей по улице болтаются. Организовали бы культурно-спортивные мероприятия! И родители с детьми с удовольствием бы пришли.

 

Советская, 26.

— Когда ЖКО уже будет нормально работать?!

1. Верх водосточной трубы (воронка) возле 2­го подъезда ржавая. Во всех подъездах поменяли, а в нашем — нет, говорят, что и так сойдет!

2. Железное покрытие карниза между 1 и 2 этажами проржавело, когда поменяют?

3. Во 2­м подъезде водопроводный стояк весь в заплатах. В прошлом году начальник ЖКО обещал поменять. Уже и лето прошло, когда делать будут?

4. Отмостку возле 2­го подъезда сделали некачественно. При сильном дожде вода подступает к стене дома.

5. У 4­го подъезда не заменили канализационную трубу.

6. Возле 1­го подъезда прогнил тополь, дерево наклонено и может в любой момент упасть. Ветки соприкасаются с проводами, может произойти замыкание. Обращались в ЖКО, к начальнику, тот послал в Администрацию. Почему жители должны сами бегать и упрашивать?! Ты — управляющая компания, ты и связывайся, с кем нужно!

 

Стахановское озеро

— Красавин как­то обещал, что в Стахановское озеро будем входить чуть ли не по гранитным ступенькам. Ну и где?! Ступеньки, конечно, там ни к чему, а вот озеро давно пора почистить! Сколько уже можно об этом говорить?

***

— Стахановское озеро — богатый природный источник. Вода самообновляется ключами, рыба там водится. Беречь его надо, ухаживать за ним.

 

— Этим летом обещали почистить Стахановское озеро, берег отсыпать песком. Чистота озера — это безопасность. Безопасность — это замглавы Малкин. В прошлом году Малкин это сделать не успел. А в этом году? Не захотел? Или не смог? На кой тогда нужны такие работники?!

***

— Возле Стаханки детские площадки ставили, палатку с пивом ставили, а озеро опять не чистили. Вода стала хуже, раньше летом купался там каждый день, а в этом году всего один раз.

 

Посади свое дерево!

— Отличная идея была посадить в сквере деревья! Жители и деревья посадили, и атмосфера при этом создалась здоровая и радостная. Было бы хорошо, если бы эта акция проходила не только по инициативе губернатора Воробьёва, а имела продолжение и по инициативе главы города Красавина. У нас в городе еще столько мест, где деревья стоило бы посадить, например, вдоль главной проезжей дороги, где летом вырубили сухие.

 

Чем дышим?

— В середине августа у меня гостил внук, ночью в воздухе стоял сильный запах сероводорода, ребенку стало плохо, пришлось даже дать таблетку. Кто и чем нас травит?

***

— В воздухе часто стоит дым. Опять жгут мусор?!

***

— Видел, как огонь полыхал за улицей Буденного ночью. И не один раз. Что жгут?

 

О культуре в год культуры

— Не люблю хамов. Особенно хамок. Особенно в лице руководителей из администрации. В любой сфере. Особенно в культуре. Хотелось бы, чтобы в моем родном городе культурой управляли культурные люди.

 

Почти о вечном

— Когда уже приведут в порядок площадь Советскую?

 

Комментарий редакции к последнему вопросу

Попытка заняться площадью Советской предпринималась: летом был проведен электронный аукцион по выбору подрядчика для проведения работ по обустройству площади Советской. Сумма контракта — 9 999 906,48 рублей. Была подана одна заявка — от ООО «Элинком». Он же был объявлен победителем. Но электрогорская традиция отдавать заказы «Элинкому» была потревожена. В Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области (ФАС) поступила жалоба от другой компании (вероятно, она тоже хотела участвовать в аукционе) на неправильное проведение аукциона. ФАС признала, что в действиях заказчика (электрогорской администрации) были допущены нарушения закона «О защите конкуренции» и потребовала устранить нарушения. Передача заказа «Элинкому» в этих условиях невозможна.

Далее возможны два варианта действий заказчика (администрации).

Первый — быстро исправить нарушения, заново провести аукцион и передать заказ тому, кто выиграет. Если важнее отремонтировать площадь.

Второй — затянуть и отложить все до следующего года. Если важнее передать заказ именно «Элинкому».

На августовском заседании Совета депутатов председатель Совета В.М. Косарев, отвечая на вопросы депутатов о площади Советской, сказал, что работу решили перенести на следующий год.