Будь здорова... больница!

 Мнение

 

Мне как­то попала в руки газета «Электрогорская правда» — информационный бюллетень электрогорского городского отделения КПРФ за ноябрь 2014 года.

С удивлением прочел статью врачей нашей городской больницы о нашей городской больнице. Статья называется «Больнице грозит закрытие». Подписали ее Д. Буров, О. Ермакова и другие.

Скажу, что удивило.

Врачи с сожалением сообщают, что больница переходит на одноканальное финансирование (страховой фонд), и что город теперь помогать ей не сможет. А разве до этого хорошо помогал? Если бы помогал, то не накопили бы 16 млн. долга за коммуналку и другое!

Врачи сетуют, что больных у нас не хватает. Больных­то хватает, только, кто может, тот лечится в других городах — Орехове­Зуеве, Павлово­Посаде, Москве.

Читаешь статью и диву даешься — все хорошо, только денег не хватает! И никто ни в чем и не виноват! А, может быть, и главврачу, и главе города работать надо было лучше, чтобы и денег хватало, и больные шли бы сюда лечиться?

Не хочу о врачах говорить плохо, есть хорошие. Но в целом­то получается плохо!

Знаю, что больницу проверяли, и нашли много нарушений. Так понятно, что после этого ее самостоятельность не отстоять.

Последний абзац статьи врачей приведу полностью: «Мы не хотим никого обвинять в сложившейся ситуации. Но, в связи с тем, что с января 2015 года больница переводится в подчинение областного министерства, и уже не будет принадлежать городу, мы опасаемся возможных последствий. Мы хотим, чтобы наша больница оставалась работоспособной, чтобы жители города могли получать квалифицированную медицинскую помощь на месте, а не за тридевять земель. Для этого нужно, чтобы все заинтересованные лица собрались вместе, и нашли пути выхода из тупика, в котором мы все сейчас находимся!»

А, может быть, не стоит наводить панику? Больницу закрыть не могут — 20­тысячный город не могут оставить без больницы. Ну, переподчинят ее областному министерству. Может быть, это к лучшему?

Мне вот почему­то кажется, что будет лучше. И рабо­тоспособность повысится, и квалифицированная медицинская помощь.

Семенов